Постная свекольная икра |
Это блюдо для любителей свеклы и ценителей ее полезных свойств. Свекольную икру можно подавать, как дополнение к кашам, мясным блюдам или в виде бутербродов. Такая закуска поможет разнообразить Ваш постный стол. |
|
Свеклу и яблоко промываем водой, срезаем кожицу, натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду.
Поливаем растительным маслом.
Вином.
Соком лимона.
Перемешиваем, слегка солим, кладем гвоздику. Тушим на медленном огне при закрытой крышке минут 15-20, периодически помешивая. Затем крышку открываем, тушим икру, перемешивая, до полного испарения жидкости. В конце досаливаем, добавляем сахар, перчим, перемешиваем.
Икру подаем в холодном виде.
Постная свекольная икра готова!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |