-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K-S-Irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 921
Комментариев: 25
Написано: 944


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения par-tner Новогодний стол по-французски

03 (200x250, 13Kb)

01 (200x250, 21Kb)

Как встречают новогодние праздники во Франции? Что французы готовят на новый год? Для тех, кто хочет попробовать блюда французской новогодней кухни, эта статья может открыть интересные факты о гастрономических пристрастиях пятой республики, а также о гордости французской кухонной техники - De Dietrich.

Празднования во Франции начинаются в канун Рождества, после полуночной мессы. Для французов это семейный праздник, поэтому люди собираются у себя дома на праздничный ужин - ревейон. Ревейон означает пробуждение, наступление дня. Это символическое духовное пробуждение человека, осознающего значение рождения Христа.

Теперь о праздничном столе. Помимо деликатесов и традиционных французских блюд, о которых речь пойдет ниже, праздничный стол не может обойтись без самого главного - десерта - рождественского полена или, по-французски, Буш дё Ноэль. Это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями.

История этого блюда уходит в средневековую Францию, когда зародилась традиция в канун Рождества изготовлять всей семьей рождественское полено во дворе дома - Буш дё Ноэль (Buche de Noel). Глава семьи поливал его маслом и подогретым вином, а все остальные воздавали молитвы. Маленькие девочки поджигали полено с помощью щепок, оставшихся от полена предыдущего года. Согласно поверию, зола и щепки, остававшиеся от сожженного рождественского полена, хранили дом от молний и проделок дьявола в течение года. Современные французы такой обряд уже не соблюдают, но символический Буш де Ноэль - по-прежнему обязательный атрибут рождественского стола. Однако десертом праздничная трапеза заканчивается, а предваряет его классический набор блюд.

Для легких закусок на стол подается апперитив в виде морепродуктов и терринов. Морепродукты на новогоднем столе могут быть совершенно разнообразными. Богатые французы едят устриц с дорогим шампанским. Следует отметить, что настоящие французы знают толк не только в хороших апперитивах, но и в хорошем вине. Хранение вина - это тоже особое искусство. Для правильного хранения этого напитка дома французская техника De Dietrich предлагает ряд винных шкафов, которые прекрасно впишутся в интерьер кухни и создадут оптимальные условия для правильного хранения вина. Вернемся к устрицам, которые подаются на большом блюде в сыром виде. Для придания пикантного вкуса устриц сбрызгивают соком лимона или лайма. Более демократичный вариант - мидии, креветки и другие морепродукты, которые французы обжаривают в масле на сковороде или варят в воде, разбавленной белым вином. Быстро приготовить такое несложное блюдо вы сможете на индукционной варочной поверхности (DTI1053X) De Dietrich с сенсорным управлением. Нагрев посуды будет осуществляться в любой точке индукционной панели. Слово «террин» никакого конкретного блюда не означает, но необходимым условием является специальная форма для запекания. Она должна быть чугунной, с керамическим или другим огнеупорным покрытием, продолговатой формы. В ней запекаются паштеты из гусиной печенки, тонко нарезанные баклажаны или свинина с курятиной.

Затем на столе появляется «гранд салат» - большая тарелка с разнообразными видами салатов. Каждый может положить себе на тарелку столько салатных листьев, сколько хочет. В качестве заправки выступает уксус, масло, дольки лимона, горчица, майонез, соль или перец. Как правило, к салату добавляется гарнир. Это может быть любое мясное блюдо, запеченная птица. Приготовить такое блюдо вы с легкостью сможете в духовом шкафу (DOP895X) De Dietrich, который определит вес, уровень влажности и время приготовления блюда. Кроме того, вы сможете выбрать одно из запрограммированных блюд в электронной книге рецептов.

Зная толк в хорошей еде, уважающий себя француз понимает, как важно, чтобы готовить было комфортно и удобно. Национальная гордость французской кухни - бытовая техника De Dietrich. Изысканная, технологичная она стирает границы между профессиональной и домашней готовкой. С De Dietrich вы легко и непринужденно управляете процессом готовки. Так, вы сможете удивить гостей и приготовить по-настоящему французский праздничный стол.

 

04 (200x250, 18Kb)              02 (200x250, 17Kb)                      05 (200x250, 15Kb)

Рубрики:  Кухни мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку