-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K-S-Irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 921
Комментариев: 25
Написано: 944


Сырник (творожник) самый простой!

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Сырник (творожник) самый простой!

 (499x415, 34Kb)
Нужно:
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст.ложка манки (сухой)
1 ст.ложка крахмала
200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить), ваниль
Муки НЕТ вообще!
 (700x525, 68Kb)
Кстати, я всегда увеличиваю эту порцию минимум в полтора раза, иногда даже в два - пирог улетает!

Процесс:
1) Желтки взбиваем с половиной сахара добела.

2) Добавляем творог и снова взбиваем. У меня для этой цели есть комбайн, если у вас нет такой чудо-машины, используйте миксер, блендер или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная.

3)Добавляем манку, крохмал, ваниль и изюм (ну у меня ещё и курага была). Манка и крохмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.

4) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.
 (700x525, 67Kb)
5) В последнюю очередь добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем.

6) Форму смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой.

7) Выливаем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
 (700x525, 59Kb)
Печётся долго, не меньше часа, должен как следует подрумянится. Вы начнёте выписывать круги вокруг духовки уже от аромата:)))) Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка, можно и обрезать чуток.
Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а можно вообще не украшать. Приятного аппетита!
 (699x538, 75Kb)
ПыСы: Самое важное в этом деле - хорошие яйца! Творог может быть неважным, даже кислым - в сырнике он станет вкусным всё равно. А вот от яиц много зависит: если белки не взобьются - пирог опадёт, он всё равно будет вкусным, но не будет пышным. Поэтому яйца должны быть: свежие, хорошо охлаждённые, желательно крупные!
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку