Цитата сообщения держи_меня_крепко
БАНАНОВЫЙ БИСКВИТ.
БАНАНОВЫЙ БИСКВИТ
А это с какао.
Рецепт от natalia2805 :
Если хотите - попробуйте. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Раньше пекла как пирог, а один раз попробовала использовать как коржи для торта и результат очень понравился
Итак, начнем.
Нам понадобятся следующие продукты:
100 гр растительного масла (без запаха)
1 яйцо (здесь, прошу простить меня, что на фото 2 яйца , но надо 1 яйцо)
1 стакан сахара
2 очень спелых банана (покупаю для этого специально перезревшие бананы, так как они очень ароматные)
ванилин
1,5 стакана муки
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
щепотка соли
1. Масло перемешиваем с сахаром
2. Разбиваем яйцо и взбиваем (я это делала венчиком)
3. Бананы разминаем вилкой (я еще иногда тру на крупной терке)
4. Добавляем их к масляно-сахарно-яичной смеси и хорошенько перемешиваем
5. В отдельной посуде перемешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.
(На фото я добавила 3 ст.ложки какао, но можно и без него)
6. Соединяем смеси и получаем такое тесто (оно должно быть густое, как сдобное)
7. Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета.
Вот что я получила
.... Аромат растекается по всему дому
Если делать просто как пирог, то можно воспользоваться таким вариантом:
Тесто (без какао) поделить на две части и лишь в одну положить 2 ст. ложки какао. На противень выложить сначало тесто с какао, а потом, сверху, положить тесто светлое. Получится красивый двухцветный пирог.
Но сегодня я пекла коржи для торта "Барби".
А вот тортик, из этих коржей, который получился:
Крем:
сметана 400 гр взбила с 200 гр сахара (около 10 минут).
Замочила в 0,5 стакана воды 30 гр желатина, нагрела до растворения и вылила в сметану. И еще раз взбила.
Охладила и выложила в форму, чередуя с коржами.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic45367.html