-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jurmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13658


Куриная колбаса в домашних условиях

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная колбаса в домашних условиях - не идет ни в какое сравнение с покупной!

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

0a097474f1 (700x525, 153Kb)

3 (242x38, 23Kb)

филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.
65f57d0ed1 (450x338, 48Kb)

Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.
e368fe633c (450x338, 57Kb)

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.
3ca6df4f53 (450x338, 54Kb)

Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.
4fec6dd288 (450x338, 49Kb)

Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.
db37b9e4b7 (450x338, 52Kb)

Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.


Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.
1fc948af00 (450x338, 44Kb)

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!
0a097474f1 (450x338, 71Kb)
rutxt.ru

Серия сообщений "рецепты мультиварка":
Часть 1 - Тушенка домашняя в мультиварке
Часть 2 - Куриные сердечки с картофелем (в мультиварке)
...
Часть 23 - Буженина из курицыв молоке - в мультиварке
Часть 24 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Часть 25 - Куриная колбаса в домашних условиях
Часть 26 - 10 новых возможностей микроволновки!
Часть 27 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
...
Часть 48 - Топ-10 самых вкусных супов
Часть 49 - Фаршированные блюда. Готовим в мультиварке
Часть 50 - ВКУСНОЕ ЧАХОХБИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку