-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jurmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13658


Америка и Фашизм — Часть 28: Обман «Ленд-лиза»

Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Арнольд_Локшин Америка и Фашизм — Часть 28: Обман «Ленд-лиза»

Сотрудничество западных держав с гитлеровскими властями не ограничивало приямой нвестицией в германскую экономику. С помощью «Мюнхенского сговора» и подобных мер - не без одобрения и пособничества США - «подарили» нацистам практически всю Европу.

«Вся европейская экономика, начиная с Норвегии и кончая Францией и Чехословакией, работала на фашистскую военную машину. Даже нейтральные страны, такие, как Швеция и Швейцария, оказывали содействие фашистской Германии, одни железной рудой, сталью, другие деньгами, точными приборами и т.д... Германские военные заказы выполняли все крупные, технически передовые предприятия Европы. Достаточно сказать, что только чешские заводы «Шкода» за год перед нападением на Польшу выпустили столько же военной продукции, сколько вся английская военная промышленность". (Валерий Панов, Против кого воевала Европа, Столетие, 22.06.2011г).

В долларовом выражение как оценить и такую поддержку нацистам в странах Европы?

Германское объявление войну США в декабре 1941г не остановило американский
коллаборационизм с нацистами.

Полного отчета такого сотрудничества нет и не будет, но совершенно ясно, что оно было массивном и продолжалось много лет. Объем материальной помощи нацистам от одних США был в десятки раз больше, чем весь Ленд-лиз, представленный СССР. И это еще не говорит о западном политическом и дипломатическом содействиях гитлеровскому правительству..Нельзя оценывать значимость Ленд-лиза без учета огромной, всесторонной поддержки нацистам от "демократических" стран, прежде всего, США. Иначе, это – не история, а насмешка истории.

Зачем, тогда, вообще был Ленд-лиз? С точки зрения военной целесообразности Ленд-лиз не был "подарком". По мере увеличения военного потенциала СССР снизил давление на войска США и союзников на других фронтах. Западные войска воевали против значительно
меньше фашистов, чем СССР, но многие битвы были тяжелыми и союзники нередко потерпели неудачу.

Но это — не главное. Чтобы разбираться серьезно в деле надо обратить особое внимание на время поставок по Ленд-лизу. Основная часть материалов приходила НЕ в самый тяжелый период войны, но после того, когда Советские Вооружены силы одержали большие победы, в том числе под Сталинградом и Курском в 1943г. Тогда можно было предполагать с большой степени уверенности, что фашисты проигрывают войну.

Разумно полагать, что в середине 1943г Запад вдруг влюбился в социализм, в Советский Союз? Совсем на разумно. Второй фронт еще не открылся. И вся военная стратегия «демократичных» партнеров заставила СССР испытывать самие большие потери. В дальнейшем мы обсудим и проект США и Великобритании в 1945г объединиться с нацистами, чтобы воевать против Советского Союза. В добавке к этому анти-советская «Холодная война» и ядерная угроза против СССР пустились практически сразу после конца Второй мировой войны.

Арнольд Локшин, политэмигрант из США
Рубрики:  разное-ироды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку