Корпоративные календари, которые обычно любая мало-мальски уважающая себя компания выпускает ограниченным тиражом в преддверии каждого нового года для вручения клиентам-партнёрам-сотрудникам, как правило, не отличаются особой оригинальностью идей и исполнения. Все стремятся увязать основную тему календаря со сферой своей деятельности. А некоторые, чтобы лучше увязывалось, добавляют обнажённого тела — либо снимают своих сотрудниц (сначала с работы на денёк-другой, потом одежду с них, а потом на фотоаппарат), либо приглашают для этих целей моделей*. _________ *Помню, года четыре назад один крупный посудо-хозяйственный ритейлер подарил мне корпоративный календарь, в котором прилашённая модель без одежды, но с продукцией, на тёмном фоне усиленно изображала радость от обладания этими незаменимыми в быту вещами. То прикрывала грудь двумя сковородками в одном месяце, то нежно обнимала большой мусорный бак в другом, то пыталась оседлать фондюшницу в третьем... Что она делала со скалкой на одной из страниц, я вообще предпочёл бы не упоминать. Тем более, судя по выражению её лица, делала она это впервые... :)
Впрочем, что-то я отвлёкся. Очень яркий и сильный креативный ход в оформлении подобной полиграфии в конце прошлого года сделала компания Eizo — европейский поставщик оборудования для рентгенологического исследования: сначала оставила на сотрудницах только аксессуары, а после фотосессии стилизовала снимки под рентгеновские. Остроумное и оригинальное решение с одной стороны саркастически усмехается над многочисленными однообразными корпоративными календарями с обнажёнкой, а с другой — иронизирует над собой: мол, мы костьми ляжем, но честь родной компании не уроним. :)
Кстати, усилия не пропали даром: на 35-й церемонии награждения лучших рекламных работ One Show 2010, которая на днях прошла в Нью-Йорке, агентство Butter, разработавшее и воплотившее идею в жизнь, получило приз в номинации Collateral: Promotion.
ОБЛОЖКА
ЯНВАРЬ
ФЕВРАЛЬ
МАРТ
АПРЕЛЬ
МАЙ
ИЮНЬ
ИЮЛЬ
АВГУСТ
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
НОЯБРЬ
ДЕКАБРЬ
Кстати, российская певица Алёна Свиридова опередила креативщиков на два года: в 2008-м вышел клип «Пока», в котором режиссёр Виктор Вилкс использовал именно этот приём:
Французский кондитер из городка Саверн решил порадовать взрослых клиентов и изваял из шоколада подарошный набор эротических сцен знаменитой «Камасутры». :)
Російський «Перший канал» в репортажі про катастрофу літака Качинського переплутав фото його дружини, сообщают украинские СМИ.Замість фотографії загиблої дружини Леха Качинського Марії канал показав фото дружини екс-президента України Віктора Ющенка Катерини. Казус случился в полуденном (12:00 мск) выпуске новостей Первого канала, который на Украине выходит в записи в 13:00 по московскому времени.
UPD: Кстати, русская Википедия впопыхах проставила дату смерти не только Леху Качиньскому, но и его брату-близнецу Ярославу:
Действующие лица и исполнители: С е м и н о ж е н к о — вице-премьер-министр Украины; Ч м ы р ь — новый губернатор Сумской области; с у м ч а н е — коллектив облгосадминистрации.
Купил Pepsi. Получил за это в подарок футболку. На которой красуется старый советский логотип «Пепси-кола». Именно так выглядела этикетка выпускавшегося по лицензии Pepsico по всему Союзу лет 25 назад напитка:
Датская художница Нина Мария Клейван устроила необычную фотосессиию для своей годовалой дочери Фаустины. Креативная мать переодела чадо в костюмы диктаторов XX века — Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина, Аугусто Пиночета, Слободана Милошевича (на фото — слева направо), Мао Цзэдуна и Бенито Муссолини. Так она надеется раскрыть природу зла.
Китайский мальчик, которому сейчас 6 лет, появился на свет с генетическим дефектом — у него 31 палец: 16 на ногах и 15 на руках. На днях ему ампутировали лишние пальцы, ребёнок после операции чувствует себя хорошо:
Некоторое время назад мой старый добрый ноутбук (издал-таки предсмертный вопль) и навсегда отправился к праотцам — ЭВМ «Сетунь» и компьютеру Z4. Горечь потери скрашивает вот такое бюджетное микрочудо, которое на данный момент является основным, а в обозримой перспективе, вероятно, станет дорожным средством коммуникации:
Из-за его компактности и леговесности предыдущая Toshiba кажется могильной плитой. :) Контрастная расцветка — светлая наружность и тёмные внутренности — пробудила во мне желание срочно увидеть, (как зебры играют в домино. :)) В процессе вырабатывания рефлекса правильного попадания по миниатюрным кнопкам больше всего внимания к себе требуют аномально расположенная клавиша с моей любимой буквой Ё (я так привык, что она слева от пробела, что теперь постоянно сначала бью по Alt'у) и клавиша Del, с лёгкой руки разработчиков загнанная в правый верхний угол (теперь для комбинации Ctrl+Alt+Del(одной верхней конечностью не обойтись. :)) Среди прочих минусов устройства — его гиперфлегматичность и сверхзадумчивость, что, впрочем, (вполне объяснимо.) В процессе выбора я каким-то образом умудрился не заметить (микроскопическую сенсорную панель.) Сдуру приобрел ещё и мышку и теперь практически заново к ней (привыкаю.) Порадовало наличие (слота для карты памяти) моей фотомыльницы, благодаря чему этот пост появился здесь раньше, чем мог бы, и (веб-камеры, адаптированной под любой коэффициент освещённости.) Ну а сетевому ритейлеру гранмерси за стоимость ниже 10 000 рублей.
В общем, я вернулся. Привет. :)
Какие изворотливые и всепроникающие спам-боты пошли! Во время очередного их нашествия в октябре я отключил комментарии в Юроблоге. Однако, как выяснилось, помехой для некоторых из вредителей это не стало: новые тексты со ссылками на всевозможные ресурсы всеразличного содержания продолжали каким-то образом поступать. В ЖЖ их, конечно, видно не было (как и любых других за всё время блоговедения), но в почту-то они приходили как ни в чём не бывало! А раз дуст способ неэффективен, использовать его далее не было смысла. Подозреваю, что и сквозь капчу они смогут просочиться. :)
Похожая ситуация происходит в последние три дня и в QIP'е: поставил по максимуму запреты на запросы авторизации и сообщения от ботов, а их, кажется, это только вдохновило — за каждый час онлайн в аську приходит пара-тройка фраз со ссылками.
До чего техника дошла...
Угораздило меня только что посмотреть выпуск «Вестей» на канале «Россия» от 18:00 местного времени (15:00 мск, запись от 14:00 мск). Как я понял, заглянув в сетку вещания канала, теперь продолжительность всех выпусков в течение дня увеличена до 30 минут, а региональные окна начинаются строго в середине часа. Соответственно, сама программа кажется неоправданно затянутой. Теперь обо всём по порядку. 15:00 мск. На экране возникает Салима Зариф и приветствует зрителей. Хотя, если мне не изменяет память, в этом слоте обычно читала тексты Фарида Курбангулыбердымухаммедова Курбангалеева. Впрочем, судя по невыспавшемуся виду г-жи Зариф, ею вполне могли в экстренном порядке заменить заболевшую коллегу. 15:17 мск. Ведущая приветствует появившегося рядом с ней экономического обсёрвера обозревателя Олега Обухова и передаёт ему слово. И это первое заметное отличие нового формата: раньше на «Дублях» экономические новости заменяли на «Вести-Спорт». Кстати, сам блок финансовой информации вышел довольно увесистым, по хронометражу не уступающим материнской программе «Вести-Экономика» на круглосуточном информационном канале. 15:23 мск. Слово, как теннисный мяч, переходит обратно к основной ведущей. Уверенно взяв его, она торжественно зачитывает подводку к очередному сюжету. 15:26 мск. А дальше случилось нечто абсолютно неожиданное. За столом рядом с Салимой Зариф возникает добрый молодец Михаил Зеленский, который, как я понял, на этой неделе ведёт локальные «Вести-Москва». Ведущая здоровается с ним, затем намекает зрителям, что пришло-таки время региональных новостей, и не прощается, явно собираясь внимательно с ними ознакомиться. Зеленский, проанонсировав одно из событий, объявляет рекламную паузу. 15:27 мск. Межпрограммное пространство с коммерческими и промо-роликами. 15:30 мск. Начинается региональное окно с местными «Вестями».
В целом новая форма подачи блока информационных программ вызвала недоумение и сразу несколько вопросов. Во-первых, кому всё это адресовано? Если основной аудитории канала, которую составляют люди почтенного возраста (а именно на это указывает неторопливо-монументальный ход эфира), то почему информация об увеличении пенсии прозвучала только на 13-й минуте и зачем этой аудитории такая длинная экономическая подборка? Если это попытка привлечь новую целевую аудиторию, то она явно провальная: молодой зритель вряд ли будет регулярно смотреть такой тяжеловесный выпуск. Во-вторых, зачем показывать всей стране Михаила Зеленского до рекламы, если после неё его увидят только в двух регионах из 83? В итоге логика новостного часа в Санкт-Петербурге, Норильске, Сочи, Перми и многих других городах рвётся напрочь. И в-третьих, жутко любопытно, бежал ли вышеупомянутый ведущий пулей в студию «Вестей-Москва» во время рекламы или же теперь этой студии уже нет и все местные новости выходят из главного ньюсрума? :)
Как известно, часть пользователей ЖЖ разбивает френдов на приватные группы. Кто-то делает это для удобства публикации части постов — рассказать что-то по секрету «только для своих». Некоторые же выделяют в отдельную группу те журналы, которые они хотят читать во френдленте отдельно от всех остальных дневников и сообществ.
Ну а раз группы эти называются приватными, то и названия их тоже — по крайней мере, наверняка задумывалось именно так — знает только сам блогер. Однако болтливый счётчик Яндекса, статистику которого я решил на днях просмотреть (а там, кроме вот таких красошных графиков, есть и табличные данные), ничтоже сумняшеся, раскрыл мне эту страшную тайну. Теперь я в курсе, как называются некоторые списки, в которых мои посты просматривают читатели. Причём попадаются довольно забавные названия. :)
Я увидел её снова около месяца назад, хотя до этого целый год она не попадалась мне на глаза. Я узнал её сразу: она всё так же изящна и скромна, старается не привлекать к себе внимания. Нельзя сказать, что я очень удивился её появлению, ведь она всегда возвращается по истечении срока действия платного аккаунта. Реклама в Живом журнале, wellcome back! :)
Сепия, или чернила каракатицы, давно и успешно используется не только в фотографическом деле, но и в пищевой промышленности. Итальянская паста чёрного цвета — давно уже обычное явление. Как-то я даже постил фото тёмных пенне. А вот один из новосибирских рестораторов нашёл сепии новое применение: он добавляет её в тесто для пельменей:
Попытки экстракции содержимого жёсткого диска завершились с переменным успехом. Существенная часть данных обнаружена и идентифицирована. А вот очень важная информация пока остаётся недоступной: не могу пройти в свои Documents and Settings, где хранится много важностей и нужностей.
После смерти ноутбука возникла одна ощутимая проблема. Всё, что хранилось на его жёстком диске, оказалось недоступным для просмотра, копирования или переноса. А ведь там было великое множество важной информации текстового, графического и прочих характеров за несколько лет. Я уж не говорю о массе необходимых программ, которые были туда установлены (среди них есть нужные, но названия их категорически не вспоминаю). Ну и пароли, естественно, тоже там. :) Пришлось обзавестись вот таким простеньким приспособлением:
Штука довольно универсальная, ибо обложена всеразличными разъёмами с трёх сторон из четырёх. Требуется только найти тот, который соответствует моему диску, и подсоединить:
Впервые за много месяцев читаю френдлентуфренд-пост-лист. А всё потому, что ЖЖ уже третий день тормозит и присылает привычные уведомления о новых френдозаписях, комментариях и ответах на оные с многочасовым опозданием со всеми вытекающими деактуализирующими последствиями.