Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:44
+ в цитатник
Еще не очень уверена, но, пожалуй, я уже готова показать миру:) свои кондитерские творения.
Пеку я почти каждый день... Уже и не помню, когда покупали в последний раз магазинный торт или пирожное. Только для детей в одном магазине покупаю круассаны (дома достойное произведение сделать практически невозможно). Хотя, возможно, если б я их очень любила, я бы нашла способ и рецепт пригодный для домашнего приготовления. Но пока мне проще их пойти купить.
Торты и пирожные в Минске - это отдельная тема..... Нет в городе нормальных кофеен со вкусной выпечкой. НЕТУ (да простит меня моя учительница по русскому языку)!!! И это в столице - городе, где крутятся большие деньги, куда приезжают туристы (начала печатать куча, но рука сама потянулась к backspace), где много мест общепита. Печально :(. Но, с другой стороны, это дает возможность людям, любящим вкусные десерты, творить дома и наслаждаться процессом и результатом. И радовать других.
Хотя может я придираюсь... Может не всё так плохо... Может я еще не нашла своего места.
Когда-то давно слышала такую фразу: "Чем хуже дела в государстве, тем более яркие краски на тортах". И я бы сказала, что это соответствует белорусской действительности. По крайней мере, государственные хлебозаводы очень яро доказывают это высказывание.
К своему сожалению, очень часто просто забываю сфотографировать то, что получилось. Но я постараюсь исправиться. :)
А вот и тортик.
Это знаменитый "Rive Gauche" от Пьера Эрме
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-