-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 387
Комментариев: 97
Написано: 614


Торт творожный «Фруктовая фантазия»

Четверг, 29 Августа 2013 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт творожный «Фруктовая фантазия»

 

Нежный бисквит, воздушная прослойка из творожного суфле и свежие фрукты в желе. Яркий, красивый, необычайно нежный и очень вкусный торт. 

Ингредиенты:

для теста:

 

  • яйцо 2 шт
  • кефир 2 ст.л
  • соль (щепотка)
  • сахар 80 гр
  • мука 100 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л

 

для суфле:

 

  • творог 500 гр
  • желатин 10 гр
  • сливки 20% 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л
  • ванильный сахар 10 гр

 

для украшения:

 

  • фрукты и ягоды по желанию
  • желе для торта 1 уп 

 

Шаг 1

Приготовить продукты для коржа.
 

Шаг 2

Отделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли до бела. Затем добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.
 

Шаг 3

В белки добавить желтки и кефир, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
 

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
 

Шаг 5

Готовый корж хорошо остудить.
 

Шаг 6

Приготовить суфле. Желатин залить сливками и оставить для набухания. Творог соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать блендером. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в творожную смесь и хорошо взбить блендером.
 

Шаг 7

В разъёмную форму выложить остывший корж.
 

Шаг 8

Сверху залить творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов, до полного застывания.
 

Шаг 9

Когда суфле застынет, верх торта выложить фруктами и ягодами. Приготовить желе для торта и залить фрукты. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
 

Шаг 10

Когда желе застынет, аккуратно снять разъёмные бортики.
 

 

Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку