-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija-julija1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 104
Комментариев: 16
Написано: 143


Сардины с рисом в вафельных стаканчиках

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сардины с рисом в вафельных стаканчиках



Как настроение,как жизнь? Знаю,знаю - по разному и регулярно! А я вот сегодня взял отгул,подумал,что от работы кони дохнут,а человек тем более. И вот с утра отправился погулять.Ну и само собой зашёл на продуктовый рынок,ну как же без него. Люблю знаете ли походить между торговых рядов,поговорить с продовцами.Странное увлечение,согласен,да я и сам странный! И вот так прогуливаясь я увидел в продаже вот такие вафельные стаканчики и тут же меня осенило,а точнее я вспомнил один рецепт и загорелся его повторить.Ну и конечно поделиться им с вами,вы не против?


Надо сказать, что впервые с этим блюдом я познакомился на дне рождения моего приятеля. А когда на подобных мероприятиях я вижу что то новое для себя, то я обязательно поинтерисуюсь у автора рецептом этого блюда. Хочу отметить, что не все хозяйки с удовольствием делятся своими секретами. Но только не в моём случае. Перед моим обаянием ни кто не устаит (скромняшка).
Сегодня готовить мне будет помогать Земфира Рамазанова. Ну не сама лично, а своим творчеством. Вы ж понимаете.


1 кпаковка вафельных стаканчиков
1 банкa сардин
рис - 1,5 стакана
2 большие луковицы
растительное масло
соль
яйца-2-3

Прежде всего тщательно промыв поставим вариться рис (когда закипит не забудте посолить). Пока он варится обжарим мелко нарезаный лук на раст. масле.

Обжарил,накрыл крышкой и отставил в сторону. Сварившейся рис остудил и вместе с сардинами прокрутил через мясорубку.В этот "фарш" добавил пассированный лук и ложкой всё перемешал до однородной массы.Сок из банки с сардинами тоже можно сюда вылить.Получилось вот так.

Затем чайной ложкой наполняю эти стаканчики.

Вот в таком виде они должны немного полежать,минут 10-15. Это для того что бы стаканчики размякли и стали вяленькими (гм...улыбнуло слово вяленький).

Далее всё просто,миксером взбиваю 2-3 яйца посоленные,наливаю в сковороду немного масла и на среднем огне,немного приплюснув и обмакивая в яйце жарю эти стаканчики.



В итоге у меня получилось вот так!

Ну вот как бы и всё.Сверху можно добавить зелень.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку