-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julie_Krevuitton

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28





Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечты о полёте. Фотограф Jan Vonholleben

"Мечты о полете" оригинальный проект немецкого фотографа Jan Von Holleben.



Далее

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выставка Annie Leibovitz в Эрмитаже



Многие люди живут фотографией. Во всех смыслах этого слова. Нажимают кнопочку, получают удовольствие, или деньги, реже — и то и другое. У кого-то фотография становится жизнью, ее двойником и подосновой. И лишь у единиц хватает силы таланта вместить эту жизнь почти в каждую свою фотографию, чтобы картинка существовала уже независимо от автора, как отдельно взятый дымящийся кусок жизни.

Далее

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sophia Lie, фотограф Gustavo Marx


Фотограф: Gustavo Marx
Модель: Sophia Lie
для Patachou 2011



далее...


Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Sabine Fischer

Фотограф Sabine Fischer, родилась в 1986 году в Баварии, Германия.
Посещала "Академию графического дизайна" (независимая школа) в 2006 году. С 2008 года полностью посвятила себя профессии фотографа. В настоящее время работает в качестве фрилансера в области фотографии (моды и красоты) и графического дизайна.



Look Closer

далее...


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письма Винсента Ван Гога

 

Не так давно в Голландии издано полное иллюстрированное собрание писем Винсента Ван Гога к брату Тео.

Публикация шести томов, содержащих 900 писем и две тысячи иллюстраций, уже названа важнейшей книгой по искусству последнего десятилетия.

Эпистолярное наследии великого художника ценно и интересно не только с исторической и литературной точек зрения, но еще и потому, что Ван Гог включал в них наброски к полотнам, над которыми работал.

Next

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arturo Elena - Cosmopolitan`1




далее...


Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручной "оверлочный" шов.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хозяйственное мыло

Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего... 

Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях 

Хозяйственное мыло с содой, горчицей и кофе фото

 

 

Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень). 

Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.

Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.

Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.

Натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню

Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости,  это ускорит процесс.                  

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Андрей Репников | 'Колбаскин и другие'

Взглянув на творчество российского художника Андрея Репникова, кажется, что это набор старых открыток из Союзпечати. До боли знакомые пейзажи, столь же знакомые ситуации, - все указывает на то, что творчество, которым не без успеха занимается Репников, - народное. Но вместе с тем очень современное.
Репников нигде не учился искусству рисования. Он, как это принято говорить, - самородок. Рисует российские пейзажи и городские виды, монастыри и дворцы, людей и улицы. Однако людям полюбилась совсем не эта серия картин, а та, которая называется "Колбаскин и другие".
Колбаскин - это собирательный образ обычного русского человека. Наивного и простоватого, доброго и сострадательного, безалаберного и неряшливого, любящего поесть и выпить, погулять и расслабиться. В общем, человека из соседнего подъезда, с которым ежедневно сталкиваешься у входа в продуктовый магазин за углом, и здороваешься на остановке автобуса утром.
Андрей Репников родился в 1963 году в Москве, где живет и работает по сегодняшний день. С 1990 года он занимается живописью, и за это время стал автором более 5 тысяч пейзажей, посвященных любимой Родине. источник



далее...


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Elle MacPherson by Bryan Adams


Фотограф: Bryan Adams
Модель: Elle MacPherson



далее...


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны. Всё равно прощайте им...Мудрость матери Терезы..

Не бойтесь любить.


Когда вы чувствуете себя несчастным и покинутым, постарайтесь сделать что-нибудь с любовью. Произнесите хотя бы одно слово с любовью, просто подумайте с любовью о ком-нибудь.

Открывайте сердце и старайтесь пробудить в нём любовь. Для этого нужно перестать видеть в других и в себе только недостатки и ошибки. Одни люди могут нам нравиться, другие – нет. Легко любить людей, которые нам нравятся. Но любить ближнего – не значит восхищаться им.

Трудно восхищаться убийцей или вором. Но им можно желать добра. Любить ближнего – значит желать ему добра. Любовь это искусство, она требует тренировки. Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсмены часами упражняются, чтобы усовершенствовать свои умения и способности. Так же и с любовью. Если мы не будем прикладывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны.

НЕ БОЙТЕСЬ СТРАДАНИЙ
Далее
http://www.vedanews.ru/

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Светлана Ихсанова

Иллюстратор Светлана Ихсанова (Svetlana Ihsanova) окончила Самарское художественное училище имени К. С. Петрова-Водкина. О себе сама Светлана говорит следующее: «Помимо художественного у меня еще два высших образования – психология и английский язык, и еще я учусь в аспирантуре. Потому что больше всего люблю рисовать и учиться.
Совмещаю основную работу полиграфического дизайнера с фрилансом и преподаванием компьютерной графики.»
Кроме того, на ее счету сотрудничество с такими мировыми брендами как: Vogue, SoftLine, Main People, Pioneer, Дело и др.


Zone

далее...


Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:39 + в цитатник
affinity4you.ru/post142446569/
Фейшн-иллюстратор Bree Leman родилась в Нью-Джерси. Ее творческий путь начался с обучения в Moore College of Art & Design в Филадельфии, штат Пенсильвания. Закончив обучение Leman получила степень бакалавра изобразительных искусств в иллюстрации и г...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:02 + в цитатник
aauumm.ru/post133046304/
Собрано по всему инету       

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пауло Коэльо. Цитаты

+ Все посты с цитатами в блоге

Все на свете — это разные проявления одного и того же.
***
Да ведь когда любишь, нельзя ни стоять на месте, как пустыня, ни мчаться по всему свету, как ветер, ни смотреть на все издали, как ты. Любовь – это сила, которая преображает и улучшает Душу Мира. Когда я проник в нее впервые, она мне показалась совершенной. Но потом я увидел, что она – отражение всех нас, что и в ней кипят свои страсти, идут свои войны. Это мы питаем ее, и земля, на которой мы живем, станет лучше или хуже в зависимости от того, лучше или хуже станем мы. Вот тут и вмешивается сила любви, ибо, когда любишь, стремишься стать лучше. 
***
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
***
Никогда не отказывайся от своей мечты.
***
Помни: всегда надо точно знать, чего хочешь.
***
Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.
***

Пауло Коэльо

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ричард Аведон

 (487x600, 28Kb)
Ричард Аведон - это имя знают все ценители искусства фотографии, так как этот гениальный человек был наделен огромным талантом, стал основателем нового жанра съемки, очень тонко чувствовал свою модель и кадр. Его портрет не просто фотография, а напечатанный на листе фотобумаги внутренний мир человека. Ричард Аведон по-новому раскрыл черно-белые снимки, он смог с помощью всего двух цветов точно передать чувства, эмоции, характер и внутреннюю красоту персонажа. Поистине магическая чувственность и искренность его портретов завораживает и притягивает взор, сфотографированные им люди на портретах выглядят порой даже реалистичнее чем в жизни, они как бы заполняют собою пространство и таят бескрайнюю глубину. Работы Ричарда Аведона – это бесспорная классика и вершина мастерства фотографии.

Великий фотограф Ричард Аведон родился в Нью-Йорке 15 мая 1923 года в семье эмигрантов из России. Его отец владел довольно успешным универмагом на Пятой авеню и Аведону пророчили такое же будущее, но к счастью этого не произошло и уже в десятилетнем возрасте юный фотограф сделал свой первый портрет композитора Рахманинова, который жил по-соседству. В дальнейшем «русская тематика» была продолжена портретами Бродского, Стравинского, Горовца и других. Первой женщиной-моделью Ричарда Аведона стала его младшая сестра, по словам фотографа именно после ее съемок он «навсегда попал во власть женского очарования».

 

 (382x559, 36Kb)
ОДРИ
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии Huo Zen | 'Романтическое настроение'

Huo Zen - 19 летняя студентка живущая в Ханое.
Увлекается фотографией и в своих работах создает легкое и романтическое настроение :)



далее...


Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 потрясных HDR фото

Оригинал изображения размером 2560х1600 по клику на первьюшку.


+ 21 >>>



free counters

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографа Irene L.

Работы фотографа Irene L., публикующегося под ником i.anton.



далее...


Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения FashionDesign [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

World Designers



Дизайнеры: Боги модной индустрии!

Модельеры полностью перевернули мир гламура в результате чего получили множество положительных отзывов. Fashion промышленность всегда приветствовала новые таланты, послужившие основанием для начинающих дизайнеров будущего. Поэтому давайте запомним тех, кого называют Богами в Fashion индустрии сегодняшнего времени.


 (344x450, 32Kb)

John Galliano
Джон Гальяно - Британский дизайнер, работающий в жанре авангарда. Родился 28 ноября 1960 года в Гибралтаре. Еще недавно его называли вундеркиндом. Теперь он - звезда мировой моды. Джон Гальяно - главный дизайнер Дома Диор. Джон Гальяно - любимец модного истеблишмента, один из самых влиятельных создателей моды в мире. Он стал главным дизайнером Дома Диор и дал этому застывшему в своей респектабельности Дому второе дыхание: стряхнул нафталин, внес свежую струю, сделал модным и желанным. Он воодушевлен тем, что именно ему выпала честь привести Дом моды с полувековой историей в новое тысячелетие. Абсолютный романтик, тоскующий по XVIII веку, он творит для сегодняшнего дня. Обожает причуды, нагромождает драгоценности, вышивки, бахрому, аппликации - и в то же время может скроить простое платье так, что это будет предел мечтаний. Прирожденный шоумен, известный на весь мир, он может с закрытыми глазами описать все технические тонкости покроя жилета XVIII века.
Официальный сайт: www.johngalliano.com



 (290x290, 10Kb)

Vera Wang
Вера Ванг (Vera Wang) - Знаменитый американский модельер (китайского происхождения), автор множества популярных коллекций и свадебных платьев в том числе.
Родилась 27 июня 1949 года в США. В 1969 году Вера Ванг (Vera Wang) стала главным редактором глянцевого журнала “Vogue”. В 1985 году она покидает свой пост с целью сотрудничества с Домом моды “Ralph Lauren”. В 2002 году Вера Ванг (Vera Wang) начала разрабатывать одежду для дома. Ее несколько коллекций произвели огромное впечатление и не только на ее поклонников. В этом же году был выпущен первый фирменный аромат. В 2005 году модельер была удостоена звания “Лучший дизайнер женской одежды” по мнению Ассоциации модных дизайнеров Америки (The Council of Fashion Designers of America). 27 мая 2006 года Вера Ванг (Vera Wang) была удостоена награды имени Андре Леона Толли (André Leon Talley) от “Savannah College of Art and Design”. Одежда Веры появилась в большом количестве магазинов, а когда 24-го августа 2006-го знаменитый Гельмут Коль объявил, что ему чрезвычайно нравится одежда, аксессуары и обувь, разработанные Ванг, социум мгновенно закидал талантливую Веру лаврами. В настоящее время Вера Ванг живет в Нью-Йорке – с мужем Артуром и их двумя приемными дочерями, Сесилией, рожденной в 1990-ом году и Джозефиной, рожденной в 1993-ем году.
Официальный сайт: www.verawangonweddings.com




 (325x416, 31Kb)

Vivien Westwood
Дэйм Вьвьен Вествуд (Вьвьен Изабель Свайр) — английский модельер, её одежда характеризуется стилями панк и нью-вэйв. Она родилась 8 апреля 1941 года в Тинтвистле, графство Чешир. Стиль «панк» стал набирать популярность, когда Sex Pistols стали носить одежду от Вествуд. Стиль «панк» подразумевал использование в одежде необычных элементов (велосипедные и обычные цепи, ошейники как украшения и т. д.). Использование в одежде традиционных элементов (например, клетчатой ткани) только сделало её ещё более шокирующей. Вместе Вествуд и МакЛарен произвели революцию в мире моды и их вклад заметен и в наше время.
Первый показ одежды от Вивьен Вествуд прошёл в Лондоне в марте 1981 года. Она представила коллекцию «Пират».
Официальный сайт: www.viviennewestwood.com




 (600x389, 41Kb)

Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier (Жан-Поль Готье) родился 24 апреля 1952 г. в пригороде Парижа Аркей. В 14 лет Жан-Поль по настоящему влюбился в моду. Он начал рисовать, посылал свои рисунки во все дома моды. Предложений не поступало, но бабушка предсказывала внуку большую известность. И вот, когда Готье исполнилось уже 18 лет, Карден (Pierre Cardin) захотел встретится с молодым человеком. С этого и началась его карьера. Он стал учеником великого мастера. В последующие годы он учился у Жака Эстереля и Жана Пату. В 24 года Жан-Поль Готье со своими друзьями начал создавать собственные коллекции. Жан-Поль Готье является кумиром молодежи, он всегда будоражит общественность. Его наряды сделаны с большим юмором. Обнаженные попки, прозрачные платья без трусиков. Вдохновение он находит на улице: консьержка, проститутка, буржуазная дама, пуританка. Он отрицательно относится к элитарной роскоши. Его мода демократична. Он придумывает новые фасоны, новые способы ношения одежды Готье играет и шокирует, но его одежда приемлема для жизни. Последние коллекции от Кутюр сочетают классические линии и нетрадиционные решения.
Официальный сайт: www.jeanpaulgaultier.com




 (320x275, 11Kb)

Carolina Herrera
Каролина Эррера (Carolina Herrera) — венесуэльско-американский дизайнер, модельер и предприниматель. Родилась 8 января 1939 года в Венесуэле, Каракас в семье землевладельцев и политических деятелей. Основав свой лейбл Carolina Herrera New York в 1980 году, она одевала Жаклин Кеннеди в течение последних 12 лет её жизни. В 1987 году Каролина Эррера выпустила свой первый аромат Carolina Herrera. Успех парфюма оказался настолько масштабным, что позволил профинансировать и создание коллекций одежды. Каролина Эррера является послом доброй воли, помощником межправительственного научно-исследовательского института по использованию морских водорослей (IIMSAM), работающего над противостоянием недоеданию в наименее развитых странах.
«Если моя работа над IIMSAM сохранила бы жизнь одному ребёнку из 40,000 детей, которые умирают от недоедания и связанных с этим болезней каждый день, я назвала бы это самым значимым делом моей жизни.»
- К.Эррера
Carolina Herrera внесла огромный вклад в развитие моды и на собственном примере доказала, что женщина может быть свободной.
Официальный сайт: www.carolinaherrera.com




 (333x354, 20Kb)

Coco Chanel
Габриэль Шанель (Gabrielle Chanel) - первопроходец среди французских кутюрье. Благодаря современной философии, стремлению к элегантной простоте, умению комбинировать мужскую и женскую одежду в одном гардеробе, Коко стала самым выдающимся дизайнером ХХ столетия. Габриэль родилась во французском городе Сомуре (Saumur) 19 августа 1883 года.
Шанель обзавелась постоянной клиентурой; шляпки и спортивная одежда пользовались большим успехом. Габриэль предпочла для пошива одежды джерси - недорогой, но качественный материал. Дизайн ее нарядов простой, практичный и элегантный. С началом войны в 1914 году в столицу Франции съезжаются многие поклонники моды - магазины в Довиле и Биаррице процветают. Женщины наконец смогли избавиться от тугих корсетов, длинных и пышных юбок, огромных шляп, рюшечек и оборок - всего того, что Коко ненавидела. В 1920-1930-е годы Коко создала множество нарядов, которые вошли в историю моды. Кроме того, в 1921 году появились знаменитые духи "Chanel № 5", а также был открыт бутик аксессуаров в Париже. 10 января 1971 года в возрасте 88 лет великая Габриэль ушла из жизни. С 1983 года Карл Лагерфельд принял руководство домом моды Chanel и стал его главным дизайнером.
Официальный сайт: www.chanel.com




 (243x347, 38Kb)

Dolce & Gabbana
(Domenico Dolce & Stefano Gabbana)
Доменико Дольче и Стефано Габбана судьба свела в 1982 году, во время работы в одном из ателье Милана. До этой судьбоносной встречи каждый из них шел своей дорогой, дорогой творчества и любви к моде. Двое так не похожих друг на друга харизматичных итальянца создали самый успешный дуэт кутюрье в мире, играя на своей непохожести и эпатируя взыскательную публику. Доменико Дольче родился в 1958 году в Палермо, на Сицилии. Стефано Габбана появился на свет в Милане в 1963 году. Удивительно, сколько общего может быть у столь разных на первый взгляд людей. Доменико и Стефано оба любили классические итальянские фильмы, эпоху барокко и оба предпочитали мужчин. Это была любовь с первого взгляда! Дольче и Габбана стали партнерами во всем, и в любви, и в бизнесе. Дополняя и поддерживая друг друга, они создают свою первую коллекцию и буквально врываются в современный фэшн-поток. Брэнд D&G был представлен в 1994 году, тогда в ассортименте Дома появились джинсы, аксессуары и коллекция стильных очков. Творческие успехи модельеров сразу же отразились и на коммерческой стороне дела — за 10 лет они превратились из маленького ателье во всемирно известную торговую марку Dolce & Gabbana, приносящую владельцам многомиллионную прибыль.
Официальный сайт: rus.dolcegabbana.com




 (330x400, 15Kb)

Donatella Versace
Донателла родилась в Калабрии (Италия) 2 мая 1956 году, спустя десять лет после появления на свет Джанни Версаче. В начале 70-ых Донателла последовала за братом в Милан, где ее старший брат успел основать свой собственный Дом моды. Благодаря брату Донателла получила доступ к миру моды. Вначале 80-ых Джанни выделил в ведение сестры молодежную линию одежды Versus. Донателла блестяще справилась с возложенными на нее обязанностями модельера. Донателла была инициатором того, чтобы во время показов одежду представляли не только никому не известные модели, но и звезды шоу-бизнеса. Она часто приглашала на показы Мадонну, Деми Мур, Халли Бэрри, Лиз Херли и многих других. Благодаря такой грамотной рекламе слава о Доме Версаче гремела по всей Европе и даже перенеслась за океан, в Америку. 15 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен на пороге собственного дома неким серийным убийцей, которой покончил с собой на месте. Донателла со всей семьей были вынуждены некоторые время скрываться в одной из своих резиденций на Карибах. Ровно год спустя после смерти Джанни, состоялся первый показ Модного Дома Версаче, дизайн коллекции которого был разработан Донателлой. Оставаясь в рамках стиля, придуманного Джанни, Донателла попыталась сделать одежду более женственной и удобной, сохранив присущую его моделям эротику и роскошь. Несмотря на то, что первая коллекция была встречена критиками довольно прохладно, Долнателла продолжила работать в этом направлении и сейчас является всемирно признанным модельером.
Официальный сайт: www.versace.com




 (240x360, 12Kb)

Donna Karan
Донна Айви Фаске (Donna Ivy Faske) родилась 2 октября 1948 году на окраине Манхэттена. Осенью 1985 года Донна представила свою первую коллекцию. После показа пресса и закупщики были единодушны в своем мнении: Донна Каран решительно входит в историю моды, предлагая свою собственную точку зрения - мощную, чистую и новаторскую. в линии под маркой DKNY Каран стремится передать дух и энергию Нью-Йорка, мегаполиса, где живут люди разных национальностей. Эта марка была запущена в 1989 году, и предлагаемые ею модели стали базовым ориентиром для повседневной одежды, отмеченной высоким качеством дизайна. С весны 1997 года линия DKNY производит женскую одежду еще под несколькими лейблами: D, DKNY Classic, DKNY Active. Именно благодаря Донне женщины поняли, что черные непрозрачные колготки могут многим из них позволить надеть короткую юбку!
Официальный сайт: www.donnakaran.com




 (450x566, 20Kb)

Valentino Garavani
Его имя стало олицетворением итальянского стиля. Валентино — один из некоронованных королей итальянской моды. Он первым из итальянцев взял «неприступную цитадель» Высокой моды — Париж — и уже более 40лет считается одним из самых роскошных модельеров мира. Он обладатель 12 престижных наград, в числе которых премия Неймана -Маркуса. Одежда от Valentino находится в 12 мировых музейных коллекциях. А сам модельер избран членом-корреспондентом парижского Синдиката Высокой моды.
Валентино Гаравани (Valentino Garavani) - родился 11 мая 1932 года в городе Вогера, небольшом провинциальном местечке на севере Италии. Именно тогда сформировалось творческое кредо Валентино — подчеркнуть женскую красоту, сделать представительниц прекрасной половины человечества неотразимыми и соблазнительными. «Я не думаю, что мужчины жаждут увидеть рядом с собой женщину, одетую, как мальчишка», — подчеркивает Кутюрье. И действительно, в его моделях переплетается прославленный парижский шик с таинственной сексуальностью Провинциальных итальянских мадонн. Если говорить о почерке мастера, то следует отметить простоту его кроя. Модельер не сторонник особых сложностей, каждый лишний шов — его «личный враг». Кутюрье по возможности избегает всяких подрезов, складочек, вытачек. Именно поэтому, наверное, даже в самой изысканной одежде от Valentino женщины чувствуют себя удобно и непринужденно, словно «в любимой спальной рубашке».
Официальный сайт: www.valentino.com




 (317x293, 53Kb)

Manolo Blahnik
На данный момент Маноло Бланик является одним из самых популярных и известных дизайнеров обуви. Его коллекции обуви пользуются огромным спросом во многих странах мира. Модный дом «Dior» предложил сотрудничать Бланику, что стало для него настоящим подарком. Родился Маноло Бланик (Manolo Blahnik) в 1942 году в городке Санта-Круз на Канарских островах. На данный момент обувь от Маноло Бланика выпускается на четырех крупных итальянских заводах. Каждая из фабрик имеет определенную направленность. На одной производят классическую обувь, на втрой - коллекции для модных подиумов, на третьей - обувь для ежедневной носки, на четвертой - спортивные коллекции. В дизайне обуви Маноло Бланика всегда присутствует стиль и изящность. В своих работах он стремится к совершенству. Он создает обувь для женщин, которые хотят быть всегда на высоте и потрясающе выглядеть. Модели его обуви остаются на пике моды постоянно. Именно поэтому Маноло Бланик является величайшим модельером обуви, его вещи «неподвластны времени». Любая женщина в этой обуви будет выглядеть ослепительно. Имя Маноло Бланика навсегда вошло в историю индустрии моды. Он является одним из талантливейших дизайнеров обуви. Он создал одни из самых популярных моделей обуви. Его имя будут всегда сопровождать такие понятия как «стиль» и «красота».
Официальный сайт: www.manoloblahnik.com




 (300x400, 19Kb)

Ralph Lauren
Ральф Лорен (Ralph Lauren) знаменитый американский дизайнер и представитель мира моды, а также успешный бизнесмен родился 14 октября 1939 года в Бронксе, Нью-Йорк. На сегодня его бизнес охватывает многие сферы жизни – одежда, парфюмерия, сладости и многое другое. Настоящее имя этого человека – Ральф Лифшиц, однако еще на заре своей популярности он сменил имя на более благозвучное, полагая, что таким образом в мире моды легче добиться успеха. Безусловно, вряд ли фамилия стала причиной все возрастающей популярности этого дизайнера-миллиардера, однако факт остается фактом – мало кто сегодня не слышал этого имени, кто не видел одежду от Лорена или не пробовал чудесные ароматы Ральфа. Занятия модой и дизайном Ральф удачно совмещает с защитой окружающей среды и животных. Он является членом нескольких организаций по защите животных, а с 2006 года объявил о том, что не собирается больше использовать мех в своих коллекциях одежды, да и в работе вообще. Сам он пояснил такое решение этическими мотивами, и объявил, что «пришло время действовать именно таким образом, и никак иначе».
Официальный сайт: www.ralphlauren.com




 (300x446, 65Kb)

Calvin Klein
Calvin Klein - это не только имя модельера-основателя торговой марки, не только стиль, который пользуется популярностью по обе стороны Атлантики. Calvin Klein - это легенда в мире рекламы. Это почти синоним скандала и сексуальности. Две буквы СK- символ эпохи, взрыв в мире буржуазной морали. Calvin Klein - это легенда, воплощение изящности и сексуальности. Родился Кельвин Кляйн(Calvin Klein) 19 ноября 1942 года. Детство прошло в бедном районе Нью-Йорка Бронксе. Именно удача помогла Кляйну раскрутить самую первую свою коллекцию, сделанную на деньги, занятые у друга (а ныне компаньона) Берри Шварца. Кельвин Кляйн выставлял свою коллекцию на одном из этажей гостиницы. Этажом выше располагался фешенебельный бутик. Однажды директор его, направляясь в лифте в свой офис, нажал не ту кнопку и попал на этаж, где молодой Кельвин Кляйн как раз занимался оформлением своей экспозиции. Она настолько покорила бизнесмена, что он тут же сделал заказ на сумму в 50 тысяч долларов... Настоящий успех пришел в начале 80-х, когда стартовала рекламная кампания джинсов "от Calvin Klein ". До этого джинсы считались одеждой не достойной внимания модельеров. Кляйн был первым, кто попытался предложить публике "дизайнерские" джинсы.
Официальный сайт: www.calvinklein.com




 (500x501, 37Kb)

Karl Lagerfeld
Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) родился 10 сентября 1938 года в Гамбурге, Германия. В 1952 г. переезжает в Париж и посещает лицей Монтэнь (Lycee Montaine). В 1955 г. Карл получает первую премию в конкурсе за дизайн пальто. Затем становится ассистентом Пьера Бальмена (Pierre Balmain). И работает с ним до 1958 года. В 1974 г. Карл Лагерфельд основывает собственную линию - Karl Lagerfeld Impression. В 1983 г. Становится художественным директором Дома Chanel. Работает над созданием коллекции pret-a-porter для Chanel. Основывает линии KL и KL by Karl Lagerfeld. С 1987 г. занимается фотографией, публикует несколько книг. Карлу Лагерфельду принадлежит художественная галерея в Париже под названием Lagerfeld Gallery – Studio 7L, он создает более десяти коллекций в год. Спит же он, по его собственным словам, не больше четырех часов в день. В 2000 году он основал в Париже собственный издательский дом под названием 7L.
Официальный сайт: www.karllagerfeld.com





 (490x355, 37Kb)

Alexander McQueen
(16.03.1969 – 11.02.2010)
Ли Александр МакКуин (Lee Alexander McQueen) родился 16 марта 1969 в Лондоне, Великобритания, известен своими вызывающими показами. Командор ордена Британской империи, четырежды признавался лучшим британским модельером года.
Когда пару лет назад газетные заголовки начали трубить славу молодым британским модельерам, Ли Александр МакКуин (для друзей - просто Ли) быстро стал главным героем всех публикаций. По объемам продаж он сильно отстает от таких гигантов маркетинга, как Прада и Донна Каран, однако не приходится сомневаться в том, что это одна из самых горячо обсуждаемых фигур в мире моды. Почитатели МакКуина воздают хвалу его мастерству закройщика, богатейшему воображению и утверждают, что он вернул моде жизнеутверждающую силу и сексапильность, возродив кружева, прозрачную ткань, приспущенные брюки и широченные накладные плечи. Циники поговаривают, что МакКуин тщательно просчитывает свои шаги, чтобы привлечь к себе внимание прессы. Сам же он утверждает, что всего лишь обнажает уродливую правду перед глухой ко всему публикой.
Горечь по поводу ограниченного мышления массового покупателя очевидна, хотя его высказывания по этому поводу не так резки, как можно было бы ожидать. "Я никому никогда не говорил: если ты не носишь мою одежду, ты безнадежно отстал. Все очень просто: человек должен чувствовать себя хорошо в одежде. Не чувствуешь себя хорошо - не покупай. И все. Я создаю свои модели для сильной, независимой женщины, которая знает толк в вещах. Журналам мод платят за то, чтобы они говорили: надо носить это и то. А моя женщина не терпит диктата".
Официальный сайт: www.alexandermcqueen.com




 (300x300, 16Kb)

Dsquared2 (Dan & Dean Caten)
Братья-близнецы Дин и Дэн Катен (Dean and Dan Ceten) родились в 1965 году в Торонто, получали образование в Нью-Йорке, а ныне перебрались в Милан. О мировоззрении братьев-близнецов самым красноречивым образом говорит их одежда, выпускающаяся под лейблом DSquared2 уже 10 лет. Задачей номер один для вечно молодых братьев стоит максимальное приближение их одежды к реальному потребителю: «Мы не создаем ничего нового, – утверждает Дин Кейтен – мы просто придумываем определенную историю и образ мужчины и женщины в этой истории». Используя максимально простые материалы (деним, хлопок, шерсть) и не менее простые формы, дизайнеры создают эпатажную, кричащую, сексуальную и дерзкую одежду. Абсурдно? Да, но именно этим и берут DSquared2. Определяющим стиль casual стал для модельеров еще в самом начале их карьеры, когда создавая на собственной кухне мужскую коллекцию состоящую всего лишь из 30 предметов, они, из опасения провала проекта, шили все модели на себя, чтобы хоть как-то погасит затраты на материал и работу. Однако ребята все же оказались замеченными и не кем-то, а самой Мадонной – королевой не только мировой поп музыки, но и, в некотором роде, законодательницей мировой моды. В 2001 году они получили заказ певицы на создание костюмов для ее клипа на песню «Don’t tell me», а так же им было поручено подготовить часть ковбойского гардероба к ее мировому турне в 2002 году. Вообще этот год стал для модельеров началом настоящего успеха, их приняла мировая элита и карьера до сих пор никому не известного лейбла начала резко расти. Кейтены никогда не сотворят того, чего сами бы не одели и уж тем более то, что не находит отклик в них самих, пожалуй, это есть главный критерий столь ошеломительного успеха марки. Раскрепощенность и свобода стиля DSquared2 – это то главное, что ложиться в основу создания каждой коллекции. У этих модельеров стиль теряет свою четкую определенность и приобретает новую, более многогранную стилистику, это и привлекает многих людей.
Официальный сайт: www.dsquared2.com




 (287x370, 8Kb)

Michael Kors
Майкл Корс (Michael Kors) родился 9 августа 1959 года в Нью-Йорке, США. Проектированием одежды Майкл занялся в 19 лет. В Успешный старт не остался бесславным, и в 1997 году Корс получил должность креативного директора французского Дома моды 'Celine'. Через пару лет он получил, самую престижную награду в мире моды — 'CFDA awards' как 'Лучший дизайнер женской одежды'. В 2003-м году Корс оставил место в 'Celine' для того, чтобы сосредоточиться на продвижении собственного лейбла, и уже в 2004-м были запущены следующие линии: 'Michael Kors runway collection', 'MICHAEL Michael Kors' и 'KORS Michael Kors'.
'Надо заниматься тем, что в данный момент хочется душе, и чтобы при этом твоим клиентам было приятно от этого, - сказал в одном из многочисленных интервью Корс. – Никогда не стоит пытаться вписаться в рамки моды - люди часто меняют свои вкусы и предпочтения'. По мнению Майкла, люди покупают одежду не из нужды, а, подчиняясь порыву, для эмоциональной встряски. Именно из этих соображений он и находит вдохновение для своих коллекций. Одежда от Майкла Корса роскошна и в то же самое время проста. Его коллекции совмещают в себе американский подход к манере одеваться с европейской изящностью и утонченностью. А стильные аксессуары - кожаные сумки, очки и ремни создают законченный образ яркого человека, живущего в большом городе. При этом остается неизменным главное правило любой вещи от Корса – комфорт. Так, его выбирают те, кто хочет оказаться заметным в толпе, при этом оставаясь в привычном для города стиле. В последние годы Майкл сделал особый акцент на разработке спортивной и повседневной одежды.
Модельер имеет и собственный взгляд на женскую моду: 'Я думаю, что мода уйдет от нарочитой сексуальности. Женщины стали настолько уверенными в себе и своем теле, что не считают нужным выставлять его на обозрение', — считает Майкл Корс.
Официальный сайт: www.michaelkors.com




 (554x447, 51Kb)

Pierre Cardin
Пьер Карден (Pierre Cardin) родился 7 июля 1922 года в Тревизе (Италия). В 1958 году он создал первую линию 'унисекс', которая объединила мужчин и женщин по принципу общего стиля жизни, а в 60-х годах он вместе с Куррэжем являлся лидером авангарда. В 1969 году Карден нашел компромисс между мини и ненадолго вернувшимся макси, сделав прозрачной длинную часть длинной юбки. Когда он начинал, у него было всего 30 сотрудников, но через год у него работало уже 90 человек. Столь же резко возросли и его цены: он требовал за костюм до 1 200 000 франков. В одном интервью он признался: 'Сегодня я бы постыдился потребовать такую цену'. Но в 50-х деньги, казалось, не имели никакого значения. Это был 'золотой век' высокой моды. К тому же Карден, изучивший портняжное ремесло уже в 14 лет, продемонстрировал не только талант кутюрье, но и незаурядные способности бизнесмена. Считается, что именно Карден установил рекорд по количеству лицензий, принадлежащих ему в разных странах мира. Тем не менее не стоит забывать и о том, что он - один из самых выдающихся новаторов 'от кутюр'. Но самый революционный поступок Карден совершил в 1959 году, изготовив коллекцию готовой одежды еще до того, как во французском языке появилось соответствующее слово. После этого Синдикат высокой моды исключил его из своих рядов. Однако там вскоре тоже поняли, что американская готовая одежда завоюет и родину моды. На скорую руку окрестив ее 'prêt-a-porter', кутюрье предоставили право зарабатывать на этом деньги, и Карден был милостиво принят обратно.
Официальный сайт: www.pierrecardin.com



 (300x399, 11Kb)

Tommy Hilfiger
То́мми Хилфи́гер ( Tommy Hilfiger), родился 24 марта 1951, в городе Эльмира, штат Нью-Йорк, США — американский модельер-кутюрье. В 1984-ом году модельер основал корпорацию Tommy Hilfiger Corporation, которая стала чрезвычайно популярной в 1992-ом году, когда на свет появилась роскошная мужская коллекция Томми Хилфигера. Кстати, всего лишь через три года дизайнера навали Лучшим Модельером Года и премировали. На сегодняшний день Томми не только популярный дизайнер, но и известный филантроп, поощряющий спорт. В начале и середине девяностых годов прошедшего столетия Томми активно поддерживал некоторые команды Формулы 1. Также - в начале 2000-ых годов - Хилфигер усиленно опекал превосходную команду Ферарри. В марте 2010 компания Tommy Hilfiger была продана за 3 млрд. долларов Phillips-Van Heusen Corporation, которой принадлежат торговые марки Calvin Klein, Timberland, DKNY и другие.
Официальный сайт: usa.tommy.com



 (492x699, 143Kb)

Marc Jakobs
Марк Джейкобс ( Marc Jacobs) родился 9 апреля 1963 в Нью-Йорке, в еврейской семье, окончил знаменитую школу Парсонс. В 1986 г. выпустил первую большую коллекцию, а в 1989 г. он и его партнёр Роберт Даффи (их компания называлась «Jacobs Duffy Designs») перешли работать в крупную фирму «Perry Ellis», где стали заниматься созданием женских линий одежды. В 1993 г. Марк Джейкобс первым вывел на подиум стиль гранж. Манекенщицы были одеты в огромные рубахи из фланели, вытянувшиеся свитеры и массивные армейские ботинки, и всё это в сочетании с тонкими платьями в цветочек, стилизованными под старьё с блошиного рынка. Коллекция произвела сенсацию, но клиенты фирмы отказывались платить 1,5 тыс. долларов за «старенькое» платьице. Поэтому с 1993 г. Марк Джейкобс начинает работать под собственным лейблом. Коллекция «Падающие звёзды» 1994 г. снова привлекла внимание публики: блестящие золотые юбки; брюки в сочетании с красными и ярко-зелёными топами из кожи; футболки с рукавами из овчины и твидовые жакеты с капюшонами. Спортивный шик (сильная сторона американской школы) в повседневной одежде получил у Джейкобса новую жизнь. Сам Марк описывает свой стиль как «простые вещи, выполненные из роскошных тканей». С 1997 г. Джейкобс делает одежду и аксессуары для старинного французского Дома Луи Виттона, славу которого составляли кожаные аксессуары. С приходом Марка линия одежды Дома (до этого игравшая второстепенную роль) стала задавать тон в мире моды, хотя сначала его сдержанные белые блузки, длинные юбки и брюки без карманов и застёжек были восприняты несколько прохладно. Украсив логотипами LV не только сумки, но и ткани, Марк инициировал новый бум логомании (подобного не было с 80-х гг.). Обращаясь к опыту прошлых десятилетий, дизайнер никогда не использует прямых цитат. Пока другие искали по лавочкам подлинные вещи того времени, Джейкобс пригласил Стивена Спрауза (создававшего одежду 80-х гг.), который и украсил ткань граффити. Так идеи прошлого преломились сквозь призму со¬временности.
Официальный сайт: www.marcjacobs.com




 (348x380, 31Kb)

Chriatian Dior
Уже полвека имя Кристиана Диора является синонимом моды. Диор – это элегантность, женственность и совершенный вкус.
Кристиан Диор (Christian Dior), второй ребенок из пятерых детей, родился 21 января 1905 года в Гранвилле, бывшем рыбацком порту на берегу Ла-Манша. Перелистывая страницы биографии теперь уже легендарного кутюрье, удивляешься его упорству, оптимизму и умению начинать сначала на пустом месте. После многочисленных неурядиц, только через 7 лет Кристиан Диор возвращается в художественный мир. По совету друзей он готовит рисунки для французских модных журналов и быстро завоевывает известность. Первый показ моделей прошел в особнячке на авеню Монтень на открытии дома моды Dior. Затянутые талии, высоко поднятый пышный бюст, маленькие круглые плечи, юбки до щиколотки, либо прямые, либо довольно широкие - вот основные черты его первой коллекции, которая смело рвет с наследием довоенной высокой моды, развивавшейся в сторону упрощенности и функциональности. Казалось, новый силуэт, названный new look, испугает покупателя, привыкшего за годы Второй мировой к коротким юбкам и квадратным пиджакам, но случилось наоборот. Уставшие от ограничений и нищеты парижанки с восторгом приняли коллекцию.
Незадолго до смерти, озабоченный будущим Высокой Моды, которая казалась Кристиану Диору в первую очередь лабораторией идей, он писал: «Возникновение Высокой Моды можно оправдать двумя причинами. Прежде всего, это - сокровище добросовестных ремесленников. Она опережает свое время, она совершенно новая, именно она будет определять завтра моду Парижа, моду мира. От Кутюрье она перейдет в бутики, потом достигнет производителей готовой одежды, а оттуда захватит витрины и улицы. Пресса, радио, кино, телевидение постараются ускорить ее продвижение вперед. Через несколько месяцев великая миграция моды свершится. И тогда каждый в зависимости от своих средств «приспособится» или, если хотите, станет модным». Если другие славные имена Высокой моды синонимы стиля, то Диор — выражение всей магии моды и ее способности к возрождению. Удивительно, но, будучи самым роскошным из всех Домов моды, «Диор» стал популярен у миллионов женщин.
Официальный сайт: www.dior.com

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №2204 - Andre Kohn

источник


Andre Kohn (Андре Кон) родился в Сталинграде в 1972 году. В 1984 году он со совей семьей переехал в Москву.
Подростком, Андре подавал хорошие надежды в спорте (с упором на стрельбу, фехтование, и конный спорт). И тем не менее в возрасте 15 лет приоритетным для него стало изобразительное искусство.
На его творчество в той или иной степени повлияли такие класики живописи как Валентин Серов, Илья Репин, Василий Суриков, Василий Перов, и Карл Брюлов. Кроме того он изучал твочество Микеланджело, Делакруа, Дюрера, и Дега, и считал их своими учителями. В 1992 году Кон эмигрировали в Соединенные Штаты и поселился со своей семьей в Монтгомери, Алабама. Андре Кон в настоящее время живет с семьей в Фениксе. Его картины находятся в частных, корпоративных и музейных коллекциях по всему миру, включая Европу, Канаду, Россию, Австралию, Японию и Соединенные Штаты.



далее...


...

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:41 + в цитатник
"...И сетью лукавых улыбок
Можно в девичьих глазах
Наловить перламутровых рыбок..."


Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 12:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/schoo...134495068/
Поскольку сейчас проходит Неделя Моды в Нью-Йорке, давайте уделим немного больше времени платьям. На сайте Versace.com была добавлена коллекция вели- колепных платьев Atelier Versace Fall 2010. Мы уже видели с вами Дженьюари Джонс в коротком плать...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Christian Dior for Haute Couture

Christian Dior for Haute Couture
Autum - Winter | 2010-2011
Paris fashion week



далее...


Дневник Julie_Krevuitton

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:40 + в цитатник
Вот уж не знаю, что это за ЛайфИнтерне. Ну посмотрим, возможно тут есть что-то интересное.


Поиск сообщений в Julie_Krevuitton
Страницы: [1] Календарь