-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 915


Бабушкины плюшки

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:19 + в цитатник


DSC07979 (700x625, 176 Kb)

Вам понадобится:

 

Топленое молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г + 50 г

Яйца – 1 шт + 1 шт для смазывания плюшек

Дрожжи – 1 чайная ложка

Соль

Сахар – ½ стакана + ½ стакана

Мука – 2,5 стакана

 

Приготовление:

 

Топленое молоко подогреть до 35-37 градусов, растворить в нем 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30.

Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10).

Поставить тесто подходить.

Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз.

Выложить тесто на доску, разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга.

Каждый шарик раскатать в круг диаметром 10-12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и скатать в рулетик. 

 

 

 (700x575, 183Kb)

Рулетик перегнуть пополам и защипнуть открытые концы вместе 

 

 

 (700x608, 151Kb)

Надрезать со стороны перегиба и развернуть плюшку 

 

 (699x613, 170Kb)

 

 

 

 

 (700x650, 162Kb)

 

 

Выложить плюшки на противень и дать «расстояться» минут 20-30.

Яйцо для смазывания разделить на белок (он нам не нужен) и желток. Желток хорошо размешаем с чайной ложкой воды или молока. Смажем плюшки.

Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20).

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку