-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:45 25.04.2010
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JULIA_WHITE_STAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 780


Рецепты с маком

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения redja Рецепты с маком

 

Рецепты с маком.

 

Сегодня, как и сотни лет назад, мак используют как пищевое и лекарственное растение. В пищу идут семена, содержащие до 55% масла, по 20% белка и углеводов. В основном, их употребляют для изготовления кондитерских изделий, хотя маковые зерна можно использовать и в качестве панировки для овощей. Маковое масло считается одним из самых лучших растительных масел и при этом опровергает расхожее мнение о том, что полезное вкусным не бывает.



Современные лекарственные препараты, изготовленные на основе мака, используются как болеутоляющие, противокашлевые, снотворные, спазмолитические средства. Они снижают потливость, применяются при дизентерии, диарее, воспалении мочевого пузыря, онкологических заболеваниях.



Мак одинаково полезен как сам по себе, так и в сочетании чуть ли не с любым продуктом, в натуральном виде и после термической обработки, с цельными зернышками или растертыми «в молоко». Он долго хранится и при этом не теряет своих свойств. Маком можно дополнить любой рецепт, а для кондитерского производства он вообще незаменим!


В пищу употребляют семена, содержащие до 55% жирного масла, до 20% белка, до 20% углеводов. Ими посыпают булочки, калачи, баранки, сушки и другие мучные изделия, употребляют для изготовления халвы и различных кондитерских изделий.



Вкусных вам пирогов! Но если возиться у духовки времени и желания нет, а праздник Маккавея все-таки обязывает приготовить что-нибудь вкусненькое с маком, просто обжарьте маковые зернышки в сливочном масле и подавайте с лапшой. А еще очень


вкусно подсушить семена на сковородке и посыпать ими йогурт.





Маковый рулет

Для начинки:


• 60 г изюма


• 4 ст. ложки рома или апельсинового сока


• 0,2 л молока


• 30 г сливочного масла


• 40 г сахара


• 150 г мака


• 60 г рубленого миндаля


• 50 г меда


• цедра 1 лимона


• 0,5 ч. ложки молотой корицы



Для теста


• 125 г муки.


• щепотка соли


• 1 , 5 ст. ложки рафинированного растительного масла


• 60 г сливочного масла



Для смазывания:


• растительное масло Для обсыпки:


• мука


• сахарная пудра



Для противня:


• пергаментная бумага или топленое масло




Для приготовления начинки изюм помыть, подсушить и перемешать с ромом и апельсиновым соком.


Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом.


Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2-3 минуты, снять с огня, отставить в сторону остывать.


Миндаль, мед, цедру лимона, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой.


Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить.


Противень застелить бумагой или смазать маслом.


Нагреть духовку до 200°С. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Тесто смазать тонким слоем сливочного масла.


Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см.


Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.


Положить рулет на лист, смазать его маслом.


Маковый Рулет выпекать 30—35 минут до золотистого цвета (внизу, темпе ратура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом.


Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. По сыпать сахарной пудрой.



Хорошо подать со взбитыми сливками и ванилью.

Орехово-маковый десерт
Необходимые продукты:
мак - 150 г
орехи грецкие очищенные - 70 г
мед - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 г
масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Мак, орехи обжарьте на части масла, все перемешайте.

Сварите сироп из меда, сахара и 6 столовых ложек воды. Как только он начнет карамелизоваться, опустите туда смесь мака с орехами и варите до получения пробы на шарик.

Полученную смесь выложите на смазанную оставшимся маслом доску, дайте немного остыть и разровняйте слоем 2 см. Посыпьте сверху корицей и нарежьте ромбиками.

Маковый крем
Необходимые продукты:
мак - 1 ст. ложка
желатин - 5 г
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
творог обезжиренный - 100 г
йогурт натуральный - 4 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления блюда:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
Мак соедините с молоком и сахаром, варите 10 минут, затем добавьте ванильный сахар и подготовленный желатин, перемешайте.
Творог соедините с йогуртом, массу взбейте, добавляя порциями молочно-маковую смесь.
Крем выложите в креманки и охлаждайте 1 час.

Подавайте с фруктовым соусом.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - Выпечка без яиц
...
Часть 96 - Творожное печенье: классический рецепт.
Часть 97 - Пирожки на йогурте
Часть 98 - Рецепты с маком
Часть 99 - Печенье с зеленым луком
Часть 100 - Булочки, пирожки :: Выберите рецепт.

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Варенье из арбузных корок.
Часть 2 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ
...
Часть 52 - Десерт из чернослива с орехами.
Часть 53 - Творожный крем
Часть 54 - Рецепты с маком
Часть 55 - Пирожное с ванильным суфле
Часть 56 - Творожный торт
...
Часть 72 - Джем миндально-имбирный с редькой
Часть 73 - Блюда из дикоросов - КУЧА ССЫЛОК!!!
Часть 74 - Лопух – кладезь витаминов.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку