Красиво! Сам работаю с изразцами старинных печей 20 с лишнем лет, но встретился только один знакомый рисунок. Очень красиво, несмотря даже на то, что некоторые требуют "нежных рук реставрации", хочу похвалить фотографа, который умел выделить красоту и сияние старинной глазури, сделанной 100 и больше тому лет назад. Так и хотелось рукой дотронуться теплоту дающей нежности глазированного кафеля...
Это комментарий моего мужа.
Пожалуйста. Фотограф - я. У меня вопрос к мужу. Когда мне клали изразцовую печь на кухне, я не поняла куда пошла речная галька. Куда ее? Спросили в сообществе, а я не знаю что ответить. И у меня тут три поста про печи. Пусть посмотрит все. Может встретит "старых знакомых".
Добрий день! Вы где-то упомянули, что изразцы похожи на пустые коробки. Так эти коробки после скрепления железными скобами заполняются чем-то, а потом выкладываются кирпичём. Для наполнения изпользуются осколки кирпичей, поломанная черепица и.т.п., в том числе и галька, которая из вышеуказанного самая лучшая, так как более плотная и способствует сохранению тепла.
Просмотрел ваши галлереи. Спасибо за путешествие в мир, где люди жертвовали свое время для создания красоты, поскольку у них не было ТВ и интернета... Но одна по-моему (камин) была из современных созданий, белорусского производства,если не ошибаюсь.
Удачи Вам и Вашим фото-походкам!
Да, камин современный. Это наше производство. Гуцульская печь-камин. И еще одна современная. В последнем посте - белая с лилиями в стоматологии. У нас тут какая-то фирмочка делает. Надо их навестить с фотоапаратом:)Спасибо за сведения.
Спасибо! Эта исключительная особенность львовских домов навеяла столько воспоминаний от общения с Овсейчуком и Франком до посиделок у Вани Твердуна, люблю, люблю этот волшебный город, пахнущий кофе, шоколадом и творчеством
Да... Ну и знакомые у вас! Спасибо за идею. Надо заглянуть в дом Франка. Не люблю его. Там он умирал, покинутый всеми. Но вот у Грушевского - веселее. Только печей я там не помню.