Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:48
+ в цитатник
Немного отвлеклась от выборов. Решила приготовить что-то вкусненькое. Делюсь простым рецептом. Яблоки фаршированные называется. Для начала берется раб кухонный, одна штука, он же основной поедатель вкусненького. Рабу выдается 1 кг не очень хороших яблок. Они должны быть мелкие, могут быть немного сморщенные и нетоварного вида. Если есть хорошие – и хорошие подойдут. Яблоки моют, вытирают, обламывают хвостики и в попу им втыкают такой специальный штопор, который вырезает в яблоке аккуратную дырку. Яблок на килограмм получается приблизительно 15 штук. Раба на этом этапе отпускают. Затем берем 200 грамм песочного печенья, или любого другого. Измельчаем. Берем 8-10 грецких орехов, колем, режем. Горсть изюма, моем. Высыпаем все это в миску и добавляем 3 столовые ложки майонеза или сметаны. Пробуем. Если не сладко, добавляем сахар. Делаем густое тесто. Оно должно крошиться немного. Эту массу - в яблоки. В форму и в духовку на 20 мин. Если пригорает поверхность, можно кальку подложить, или немного смазать маслом. Вынимаем, когда яблоки испеклись. Готовые яблоки посыпаем сахарной пудрой. Готовый продукт - см. картинку.
Метки:
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-