У меня тут на
askе спросили, хорошая ли я хозяйка, и я вот призадумалась. Неплохая, наверно, только ленивая очень. Все у меня на скорую руку, селедки под шубой и пирогов домашних не дождетесь, а вот разных несложных и быстрых рецептов хоть отбавляй, нужно делится, пока не забыла.
Блюдом эти бутерброды назвать сложно, так, скорее идея для вдохновения, как раз завтра утром опробуете и напишите мне благодарную оду ;)
Трем чесночную головку, мешаем с щепоткой соли, саха и перца. добавляем небольшое количесво оливкового масла и кисточкой аккуратненько все размазываем по хлебу ( хлеб любой, у меня белый с кунжутом). Ставим в духовку минут на 10, пока не зарумянится, важно, что бы внутри он оставался мягким, в то время как сверху была хрустящая корочка
Тонко тонко режем помидор, макаем кусочки в чесночно-масляную смесь, выкладываем рядами в жаропрочную емкость, ставим в духовку и держим их там, пока они не станут напоминать вяленые (минут 15-20). На фото у меня свежие, так тоже вкусно, но с запеченными круче.
Дальше полный полет фантазии: можно запеченные ломики хлеба намазать фитаки, можно творожным сыром, можно вообще ничем не мазать. Сверху на хлеб рядами выкладываем помидорки и сыр моцарелла, если сыра нет, то вполне сойдет яйцо, сверху зелень и какую-нибудь приправку по вкусу. Если хочется заморочиться, то можно еще и соус песто приготовить и сверху сбрызнуть. Короче кто во что горазд, кстати, будет круто, если вы в комментариях своими вариантами поделитесь, будем общими усилиями совершенствовать формулу идеальных бутербродов для завтрака =)
Всем хорошего вечера, бодрого утра и вкусных завтраков :*