-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлияАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3561
Комментариев: 30
Написано: 3782


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Домашняя вареная сгущенка

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_getImage_3_6_ (700x366, 42Kb)

Домашняя вареная сгущенка

Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко!

Сгущенка многим запомнилась как любимая сладость из детства.

Иногда хочется просто остановиться, забыть обо всех проблемах и

побаловать себя этим лакомством, возвращаясь в безмятежное время.

Сгущенное молоко придумал француз еще в начале XIX века.

Да, нашей любимой сгущенке уже более 200 лет!

Еще больше удивляет то, что сгущенное молоко считается

одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция,

отсутствию дрожжей и пищевых добавок.

Разумеется, речь идет о домашней сгущенке,

которая сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке.

Поэтому смело беритесь за готовку,

тем более что она не отнимет у вас больше 10 минут!

Ингредиенты

Молоко1 стак.

Сахар1 стак.

Сухое молоко1 стак.

Сливочное масло50 г

Вода1 ст. л.

В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится,

превратившись в карамель.

Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне,

чтобы масло растопилось.

Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели,

постоянно помешивая.

Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.

Карамель растворится в молоке через несколько минут.

Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и

размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.

Охладите сгущенку.

Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.

Храните сгущенку в банке в холодильнике.

Домашняя сгущенка однородная, имеет приятный кремовый оттенок и

неповторимый сливочный вкус.

Сочетайте ее с блинами, пышными панкейками, печеньем и фруктами.

Также это отличное дополнение к несладкому чаю.

Расскажите об этом простом рецепте своим друзьям!

http://sovkusom.ru/recept/domashnyaya-varenaya-sgushchenka/
c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

http://sovkusom.ru/recept/domashnyaya-varenaya-sgushchenka/

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку