-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлияАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3561
Комментариев: 30
Написано: 3782


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 неприлично аппетитный пирог с клубникой - вкусная домашняя роскошь

Сезон клубники в разгаре, и не пользоваться его преимуществами сейчас - практически преступление. Время печь пироги с клубникой, время наслаждаться вкусными пирогами с клубникой, время объедаться неприлично аппетитными пирогами с клубникой! Это такая домашняя роскошь, которой никогда не бывает много. Видели ли вы когда-нибудь человека, который готов добровольно отказаться от ароматного угощения? Вот и я не видела, а потому снова достаю кулинарный блокнот и начинаю творить.
Есть ли у вас в семье проверенный рецепт пирога с клубникой, по которому готовили ваши бабушки, мама, печет сейчас сестра и тетя? Если нет, обязательно обратите внимание на мой - он совершенен!
pirog-s-klubnikoj172 (500x333, 37Kb)
Рецепт пирога с клубникой, которым пользуюсь я, проверен не одним поколением сладкоежек. Кроме ощутимого плюса в виде отменных вкусовых качеств, нужно отметить и простоту приготовления - самым сложным моментом будет взбивание белков для "шапочки", а это, сами понимаете, абсолютная ерунда для каждого, кто хотя бы раз пробовал это сделать.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb) для теста:

150 г сливочного масла;
2 яйца;
2 желтка;
100 г сахара;
1/3 ч. л. соли;
50 г крахмала;
125 г муки;
1 пакетик ванильного сахара.

92468267_tochka (16x9, 0Kb) для начинки:

300-400 г клубники.

92468267_tochka (16x9, 0Kb) для "шапочки":

2 белка;
100 г сахара;
100 г миндальной муки.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску подходящего размера.
pirog-s-klubnikoj011 (500x337, 26Kb)

Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар.
pirog-s-klubnikoj021 (1) (500x333, 31Kb)

Взбиваем до легкой пены.
pirog-s-klubnikoj031 (500x343, 48Kb)

Добавляем яйца и желтки.
pirog-s-klubnikoj041 (500x378, 50Kb)

Перемешиваем.
pirog-s-klubnikoj051 (500x334, 48Kb)

Просеиваем муку и крахмал.
pirog-s-klubnikoj061 (500x342, 46Kb)

Взбиваем до гладкости.
pirog-s-klubnikoj071 (500x341, 43Kb)

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Дно формы удобно простелить пергаментом, чтобы потом без особых сложностей извлечь пирог.
pirog-s-klubnikoj081 (500x346, 39Kb)

Поверх теста равномерно раскладываем ягоды. Если клубника крупная, лучше разрезать ее на несколько частей.
pirog-s-klubnikoj091 (500x332, 57Kb)

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
pirog-s-klubnikoj101 (500x333, 36Kb)

Тем временем взбиваем белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
pirog-s-klubnikoj111 (500x343, 32Kb)

Аккуратно вмешиваем миндальную муку.
pirog-s-klubnikoj131 (500x333, 37Kb)

Полученную массу распределяем поверх клубники.
pirog-s-klubnikoj141 (1) (500x333, 57Kb)

Снова ставим пирог в духовку, температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 40 минут - верхний слой должен статьи сухим и нелипким.
pirog-s-klubnikoj141 (500x333, 57Kb)

После остывания аккуратно снимаем бортики разъемной формы или, потянув за концы бумаги для выпечки, извлекаем пирог из обычной формы.
pirog-s-klubnikoj172 (500x333, 37Kb)

Разрезаем и угощаем!
izuminka.net

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку