-Цитатник

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных воротников и манжет! - (0)

Большую роль в оформлении изделия, а также в создании вашего внешнего вид...

Восьмиклинка - (0)

Блог Анжелики о вязании крючком

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы - (0)

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйнич...

Вот как правильно варить каши: хитрости для всех ее видов - (0)

Вот как правильно варить каши: хитрости для всех ее видов   Ольга Филиппова1...

Как сшить чехол для табурета - (0)

Как сшить чехол для табурета. Чтобы старая табуреточка выглядела стильно, предлагаю фото мастер-к...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juli_Chuprina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 674
Комментариев: 7
Написано: 687


Торт Битое стекло

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_99

От Olessya_21  


торт (640x480, 590Kb)

Торт на основе желатина и разноцветного желе. Невероятно вкусный и освежающий, а еще очень красивый- когда много разноцветного желе, действительно выглядит как стеклышки. 

Для приготовления желейного торта " Битое стекло" вам понадобится:

1. Желе – 3 пачки разного цвета;
2. Сметана – 400-500 гр;
3. Сахар – 1 стакан (200 гр);
4. Желатин быстрорастворимый – 20 гр;
5. Молоко (или вода) – 150 мл.

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»:


1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо. 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку