-Цитатник

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных воротников и манжет! - (0)

Большую роль в оформлении изделия, а также в создании вашего внешнего вид...

Восьмиклинка - (0)

Блог Анжелики о вязании крючком

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы - (0)

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйнич...

Вот как правильно варить каши: хитрости для всех ее видов - (0)

Вот как правильно варить каши: хитрости для всех ее видов   Ольга Филиппова1...

Как сшить чехол для табурета - (0)

Как сшить чехол для табурета. Чтобы старая табуреточка выглядела стильно, предлагаю фото мастер-к...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juli_Chuprina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 674
Комментариев: 7
Написано: 687


Торт «Дамские пальчики»

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения i-r-i-na56 Торт «Дамские пальчики»
big (480x458, 64Kb)

наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус
для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте
1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)
2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто колбаской 6-7 см. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
3. готовим сметанный крем: 900 грамм сметаны 20-25 % жирности взбить с 1.5 стакана сахара
4. чернослив 100 грамм обдать кипятком и нарезать мелкими кусками
5. сборка торта: на дно разъемной формы выкладываем наш бисквит, каждое заварное пирожное обмакиваем в сметанном креме, выкладываем плотно в 1 слой на бисквит, выкладываем чернослив, затем второй слой заварных в сметанном креме (у меня получилось 26 заварных и они все пошли на 2 слоя), оставшийся сметанный крем заливаем в форму, ставим в холодильник наш торт на ночь
6. утром делаем шоколадную глазурь: всего по 2-3 ст. ложки - сахара, сметаны, сливочного масла, какао порошка, варим на маленьком огне 2 минуты, даем немного простыть и заливаем наш торт, ставим в холод для застывания глазури
7. освобождаем наш торт от формы, украшаем бока и верх по желанию ( я украсила орехами и шоколадной посыпкой, а верх - сеткой из шоколада)
пора кушать!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!!
big1 (480x360, 37Kb)
big2 (480x416, 29Kb)
big3 (480x360, 52Kb)
big4 (480x448, 31Kb)
big5 (480x391, 53Kb)
Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43678081072



Серия сообщений "торты и пирожные":

Часть 1 - Хорошо пропитанный Шоколадно-Апельсиновый торт с новогодним настроением
Часть 2 - Супер-пупер пышный пирог "Ванильный"
...
Часть 23 - Рецепт - Торт Лакомка от видеокулинария.рф
Часть 24 - Рецепт - Торт Любовь от видеокулинария.рф
Часть 25 - Торт «Дамские пальчики»
Часть 26 - Кулинарная пауза: Чизкейк без выпечки
Часть 27 - Чизкейк Нью Йорк
...
Часть 39 - До чего необычное пирожное!
Часть 40 - Торт «Кофе с шоколадом»
Часть 41 - Пляцок-мороженое "Сладкая пара"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку