Цитата сообщения Лилёша
Творожная запеканка с морковью
- 1 кг. моркови
- 4 яйца
- 200 гр. творога
- щепотка соли
- кунжут или орехи 20 гр.
- масло растиельное 1 ч. л.
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
6. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до t 180* С.
слова и фото автора
источник