-Цитатник

ШИШКИ из гофрированной бумаги - (0)

ШИШКИ из гофрированной бумаги ШИШКИ из гофрированной бумаги. Шаблон и фото мастер-класс ...

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками - (0)

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет...

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* - (2)

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вк...

Торт "Неправильный мёд" - (0)

Торт "Неправильный мёд" Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: &...

А я люблю.. - (0)

А я люблю... Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Учимся правильно вышивать

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юланушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2130
Комментариев: 202
Написано: 2442


Алупатры (картофельные рулетики)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Алупатры (картофельные рулетики)

1 (604x453, 263Kb)

Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится.


А готовится так:

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

2 (604x453, 248Kb)

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

3 (604x453, 209Kb)

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное масло ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

4 (604x453, 176Kb)

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

5 (604x453, 124Kb)

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

6 (604x453, 215Kb)

На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.


7 (604x453, 194Kb)

8 (604x453, 270Kb)

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

9 (604x453, 208Kb)

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

10 (604x453, 217Kb)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

Источник ВК

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Необычные рецепты закусок

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку