-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julal68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 787


Как сохранить свежую зелень без консервации и заморозки!

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Как сохранить свежую зелень без консервации и заморозки!

http://takprosto.cc/zelenoe-maslo/ 

Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью… Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.

Зеленое масло в банке

Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - зелень
  • - растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
  • - подходящая тара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько.
  2. Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус.
  3. Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень.
  4. Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.

 

Воспользуйтесь этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал вас и ваших родных! Приятного аппетита! 

Из комментов:

 Марина Николаева (Крючкова) Заплесневание зелени в банках с маслом, наверно, получается, потому что открывая банку часто, идет хим. реакция с воздухом. А если делать такие заготовки в маленькие баночки,н., от детского питания. Освобождать баночку надо сразу, а потом ее или помыть, или выбросить.

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку