Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
10 законов успеха, которые использовал в своей жизни Эйнштейн, и которые он сформулировал в виде лаконичных высказываний:
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
2. Образование – это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.
8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.
9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.
10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
На обратной стороне этого портрета гениальный ученый собственноручно написал : “Вам понравится этот жест, потому что он предназначен всему человечеству”.
|
|
Без заголовка |
|
Метки: ruba v shube |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

В принципе конечно это дело вкуса ... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо я там в первый раз попробовал .Так как я долгое время учился и работал в этом замечательном городе ,то и знакомство с ним произошло у меня именно там в семье у моих знакомых , которые просто имели счастье накормить всегда голодных курсантов , за что им от меня низкий поклон и уважение по сей день . Это блюдо относится к еврейской кухни , точнее там фаршируется не вся курица , а шейка . Пробовал в разных вариантах , но остановился пока на одном . И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны , но если это блюдо действительно правильно сделано то можно его съесть вместе с руками . Всегда когда получается его готовить ,вспоминается Одесса , рынок «Привоз « и конечно одесские хохмы .
Что стоит простая хохма , сделанная кажется, но абсолютно из серьёзных слов , но по глубине юмора и характера передачи одесской интонации просто бесценна :
На Привозе
- Вы не скажете, сколько стоит мясо
- Почему не скажу, мы разве ссорились?
Ну мы точно не ссорились и поэтому имею вам рассказать этот рецепт ...
|
|
Panettone |
Италия славится своей рождественской выпечкой и десертами. В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне, торроне, панфорте, пандоро, чеппо, а также ричарелли и струффоли.

|
|
Smetannuji medovik |
Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!


|
|
Morkovnuji tort |
|
|
Без заголовка |

100 Башни Петронас - Куала-Лумпура, Малайзия.
99 Эрмитаж, Зимний Дворец - Санкт-Петербург, Россия.
98 Шангри-Ла - Долина Хунза, Пакистан.
97 Мост "Золотые Ворота" - Сан-Франциско, штат Калифорния, США.
96 Мечеть Дженне - Дженне, Мали.
95 Сигирия - Шри-Ланка.
94 Отель "Бурдж аль-Араб" - Дубай, ОАЭ.
93 Эль-Тахин - штат Веракрус, Мексика.
92 Запретный город - Пекин, Китай.
91 Баальбек - Ливан.
90 Здание венгерского Парламента - Будапешт, Венгрия.
89 Мечеть Бадшахи - Лахор, Пакистан.
88 Плато Мань-пупу-нёр - Республика Коми, Россия.
87 Сиднейский оперный театр - Сидней, Австралия.
86 Мавзолей Цинь Ши Хуан Ди и Терракотовая армия - Сиань, Китай.
85 Пагода Шведагон - Рангун, Бирма.
84 Лас-Вегас Стрип - Лас-Вегас, штат Невада, США.
83 Остров Тасмания - Австралия.
82 Национальный парк Секвойя - штат Калифорния, США.
81 Город Прага - Чехия.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Давайте попробуем разобраться в этой непростой науке, с помощью которой , в дальнейшем, можно легко будет определить характер человека и истолковать его судьбу.

Форма лица
Продолговатое лицо - прямоугольник. Ширина лба примерно такая же, как и ширина подбородка. Это аристократический тип. Свидетельствует об интеллекте, чувствительности, уравновешенности. Человек с такой формой лица может быть расчетлив и рассудителен. Иногда такие люди имеют организаторский талант, у них выражена устремленность к цели.
Треугольное лицо - высокий и широкий лоб, выдающиеся скулы, небольшой, но костистый нос, глубоко посаженные глаза, малый по размеру и слегка выпяченный вперед подбородок. В зоне между скулами и подбородком мало плоти. Человек с такой формой лица обладает малой чувствительностью. Это и признак высокой одаренности. В тоже время в характере такого человека отмечаются хитрость и неуживчивость. Иногда такие люди склонны к предательству. Говорят, что среди шпионов и изменников больше всего людей с треугольной формой лица. Чувства привязанности и преданности у таких людей отсутствуют.
Трапециевидная форма лица - имеет много общего с треугольной. Для этого лица характерен широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный подбородок). Человек с такой формой лица интеллигентен, чувствителен, артистичен, при этом ему не свойственен дух борца. Женщины - оптимистки. Они живут счастливо, создавая приятную атмосферу для окружающих.
|
|
Без заголовка |
Новости современного искусства ARTINFO
Информагентство КУЛЬТУРА
Музеи России
Новый мир искусства
Художественный журнал
Артхроника
Пинакотека
Музей будущего
Арт-азбука: Словарь современного искусства
Искусство России: портал гео-культурной навигации
Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)
Государственная Третьяковская галерея
Айдан-галерея
XL-галерея
Галерея Гельмана
Центр современного искусства М’Арс
Московский Дом фотографии
Зверевский центр современного искусства
Культурный центр АРТСрелка
Stella Art Gallery
Галерея «Риджина»
Крокин галерея
Галерея «Файн Арт»
Галерея актуально искусства RuArts
Мраморный дворец Государственного Русского музея (Санкт-Петербург)
Институт Про Арте (Санкт-Петербург)
SOROS Center for Contemporary Arts
The Solomon Guggenheim Foundation
PinchukArtCentre, Киев
The Museum of Modern Art, New York
Solomon R.Guggenheim Museum, New York
San Francisco Museum of Modern Art
Modern Art Museum of Fort Worth
The Metropolitan Museum of Art
Whitney Museum of American Art
Museum of Contemporary Art, Chicago
Jacksonville Museum of Modern Art
Guggenheim Hermitage Museum, Las Vegas
The Museum of Fine Arts, Houston
The Andy Warhol Museum, Pittsburg
Tate Modern
Centre Pompidou
Palais de Tokyo
Stedelijk Museum Amsterdam
Royal Museums of Fine Arts of Belgium
Louisiana Museum of Modern Art
Deutsche Guggenheim, Berlin
ARKEN Museum for Moderna Kunst
Kumst Museum Bonn
Museum Moderner Kunst Stiftung Ludwig, Wien
Moderna Museet, Stockholm
Irish Museum of Modern Art
Peggy Guggenheim Collection, Venice
Guggenheim, Bilbao
Museu d’Art Contemporani de Barcelona
Moderno Galerija Ljubljana
The National Museum of Modern Art, Tokyo
The National Museum of Modern Art, Kyoto
Hara Museum of Contemporary Art, Tokyo
Heide Museum of Modern Art
|
|
Thaji |

Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственное средство красоты, используя самый обычный чай.
В чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.
Выпивая 3–4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. Также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.
В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.
Чай для лица
- Ополаскивание лица настоем подсоленного зеленого чая, а лучше протирание кубиками льда из него сохранит вашу кожу свежей и вернет ей здоровый вид.
ДАЛЕЕ ... |
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Раз уже никого смелых не оказалось начать новогоднюю серию , то возьму на себя смелость первым запостить вкусную новость ,чтобы у вас было время опробовать,согласиться , внести свои коррективы или отказаться от него .
|
|
Без заголовка |
Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.
Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .
|
|