Без заголовка |
Этот пост взят с кулинарного сайта моих друзей пельмешников prodmag.net/ . Внимание большой трафик .
Итак, плов.
Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество великое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным.

|
Метки: plov |
Без заголовка |
|
Метки: tort |
Без заголовка |
![]()
Судя потому как выросло количество новостей в доке, новогодний ажиотаж начался и народ забыв свои сиюминутные проблемы кинулся в сеть искать вкусные новые рецепты , чтобы новогодний стол отличался не только достатком, но и вкусными новинками ... С таким же желанием update новогоднего стола и я кинулся искать , интересное блюдо, чтобы успеть самому попробовать и вам успеть его донести и так мои поиски остановились на ........
|
|
Без заголовка |

Этот пост посвящаю моим друзьям однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать ... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет ... Я очень рад, что они все живи и здоровы ... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых и отcкребывать пригоревшие кусочки ... , а сядем со своими семьями за большой круглый стол, да как закатим поляну , чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах ,что мы не виделись ...!

|
Метки: baklazhanu |
Без заголовка |

На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.
Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.
От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.
При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.
ДАЛЕЕ ... |
|
Без заголовка |
Красная глина - отличный стимулятор кровообращения, а в сочетании с виноградным уксусом - потрясающее антицеллюлитное средство.
Берем 3 столовые ложки красной глины, мешаем ее с 1-2 столовыми ложками виноградного уксуса, добавляем чайную ложку корицы (если кожа чувствительная - только половину, т.к. корица сильно жжет). Все это смешиваем, наносим на ягодицы каким-нибудь подобием шпателя (пальцами не наносите, ногти окрасите), потом заматываемся полиэтиленом и теплым полотенцем на 20 минут. Красная глина слегка окрашивает, однако с кожи ее частицы легко сходят с помощью мочалки, но вот ногти могут пострадать, так что берегите руки.
Данное обертывание рассчитано на длительный курс. Как минимум 10 процедур для достижения эффекта.
|
|
Без заголовка |
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.|
Метки: sup |
Без заголовка |
"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)
|
Метки: tort "prinz evgeniji" |
Nalivka |
Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))
|
|
Без заголовка |
Просьба отфорвардить в свои дневники, думаю многим будет интересно.
|
|
Pethenje |
|
|
Zhelanie |

|
|
Без заголовка |

200 гр. сметаны
40 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 ст. муки
2 ст. л. какао
для глазури
4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. какао
|
Метки: prjaniki |
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |


Продолжая вас знакомить с европейской кухней , сегодня, хочу обратить ваше внимание на одну из ярчайших страниц немецкой кухни - это клецки.
Читать далее
|
Метки: kartofel'nue klezki |
Без заголовка |

|
Метки: limonnuji pirog |
Без заголовка |




|
Метки: pirozhki s gribami |
Без заголовка |


|
Метки: pirog s varenjem |
Без заголовка |

Предлагаю вам посетить прекрасный волшебный замок, находящийся недалеко от города Вальдбжег (Ванльденбург). Одно из красивейших мест Нижнёй Силезии. Он менее известен, чем Новый Лебединый замок в Германии, но скажу вам «Это одно и красивейших мест на земле, где я был».(с)Пятак
Прекрасные фотографии этого замка пользователя под ником Пятак заинтересовали меня,и я захотела поделиться ими с вами)

|
Метки: zamok |
Без заголовка |

|
Метки: pirozhki s mjasom |