Дневник Joy5






Медальоны из свинины под хрустящей «шапочкой»

Среда, 06 Мая 2015 г. 04:11 + в цитатник


Рецепт очень прост в исполнении, но такие медальоны достойны даже праздничного стола.

Потребуется: свинина (вырезка) – 700 г ; крошка из хлеба – 3 ст. ложки; тертый сыр – 2 ст. ложки; цедра лимона – 1 ч. ложка; яйцо – 1 шт; соль, перец, тимьян; петрушка

Приготовление

Свиную вырезку нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной нитью, придавая медальонам круглую форму. Обжарить на оливковом масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму.
Смешать хлебную крошку, сыр, яйцо и цедру лимона, добавить рубленую петрушку. Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке, разогретой до 200 С, примерно 15 минут до румяности "шапочки".
из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 26 пользователям

Позитивчик)))

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:17 + в цитатник

"Смущенная парочка"



В поисках вкусного

Читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ЖИВОТНЫХ,ПТИЦ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 37 пользователям

Мечты о море...

Вторник, 05 Мая 2015 г. 05:47 + в цитатник








Мечты о море... Блеск открытки...
На тонких пальцах акварель...
Сжимаю в кулачке.. картинку,
И сонный маленький отель...

Мечты о море... Листик мяты...
В ресницах путается ночь...
По всюду запах.. шоколада,
И горький вкус твоих волос...

Мечты о море... Сердце настежь...
Открыть в объятьях "Третий Рим"...
Разбить.. хоть что-нибудь.. на счастье,
И отменить сто тысяч зим...

Мечты о море... Лето крУжит...
Застывший в воздухе жасмин..,
Включает бисерную стужу,
И шепчет.. он такой один...

Мечты о море... Нежность рядом...
По коже кисточкой скользить...
Увидеть зеркало во взгляде,
И в музыке цикад.. парить...

Мечты о море... Слишком мокро...
Прости.. безудержный каприз...
Наш поцелуй венчает солнце,
И самый лучший запах.. бриз...

Мечты о море... Сны так зыбки...
На тонких пальцах акварель...
В моих глазах твои картинки...
В твоих.. мой долгожданный Лель...


© Copyright: Тата Малий, 2011
Свидетельство о публикации №111060900318

htt://fotki.ru
Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 36 пользователям

Цветная капуста по-польски

Вторник, 05 Мая 2015 г. 05:02 + в цитатник

Потребуется: 400 г замороженной цветной капусты; 3 крупных яйца; 80 г сливочного масла; по 1 ст. ложке цедры и сока лимона; петрушка, 150 мл сливок (20%); соль, перец
Цветную капусту (не размораживать) припустить до готовности (5 мин.) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.
Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке (крупно).
Сливочное масло растопить, добавить яйца, специи, цедру и сок лимона, нарезанную петрушку. Постепенно добавить сливки. Прогреть всё вместе пару минут.
Капусту положить на блюдо, выложить сверху яичный соус.
из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 27 пользователям

Жульен "Грибы с баклажанами"

Вторник, 05 Мая 2015 г. 05:01 + в цитатник

250 г шампиньонов и один средний баклажан почистить и мелко порезать.
Одну луковицу измельчить. Обжарить лук с баклажаном около 5 мин, добавить грибы и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости. Посолить половинкой грибного бульонного кубика. Влить 100 мл сливок, добавить 1 ст ложку любого сливочного сыра. Тушить до загущения соуса. В конце добавить зелень (укроп, петрушка).
Запекать в огнеупорной форме или в порционных кокотницах, посыпав тертым сыром.
из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 23 пользователям

Бархатные блинчики

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 07:33 + в цитатник


Эти тоненькие и эластичные блинчики прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Потребуется:
Тесто: молоко – 500 мл; масло растительное - 3 ст. ложки; газированная минеральная вода (Новотерская, Боржоми и т.п.) - 100 -125 мл; яйцо - 3 шт; мука ~ 15 ст. ложек (с горкой); ½ ч. ложки разрыхлителя; сахар - 2 ст. ложки; соль – ½ ч. ложки; сливочное масло для смазывания блинов

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром до пышности. Постепенно влить масло, продолжая взбивать смесь. Влить молоко, Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Взбивать до получения однородного теста.
Дать тесту настоятся в течение не менее 30 минут. Влить минеральную воду, перемешать (тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими).
Выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получается примерно 20 блинчиков диам. 18 см. Каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Начинка с печенью трески: открыть банку, масло слить, печень размять вилкой, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, добавить 1 ч. ложку лимонной цедры. Натереть на крупной терке 5 перепелиных яиц (или 2 куриных), соединить с печенью. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Сырная начинка: 100 г твердого сыра и 5 крутых перепелиных яиц (или 2 куриных) натереть на крупной терке. Добавить 100 г сливочного сыра (можно с добавками), 1 ст. ложку майонеза, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, измельченную зелень петрушки. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 23 пользователям

Пицца «Уно моменто»

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 07:30 + в цитатник


На одну порцию потребуется:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
75 г муки (3 ст ложки)
щепотка соли
Все компоненты тщательно смешать (тесто получается, как сметана). Вылить его на разогретую сковороду, сверху распределить 1 ст. ложку томатного соуса и любую начинку (я брала по два ломтика докторской и твёрдокопчёной колбасы, 3 оливки). На начинку посыпать приправу для пиццы и примерно 50 г тёртого твёрдого сыра. Пиццу готовить под крышкой на очень маленьком огне около 15 мин. Для создания румяной корочки можно поставить пиццу под гриль на 2 мин.
Начинку для пиццы можно смело варьировать по вкусу.
из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 28 раз
Понравилось: 28 пользователям

Икра из баклажана и яблока

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 07:23 + в цитатник



Потребуется: 1 баклажан (~300 г); 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 2 средних помидора; 1 крупное зеленое яблоко; 1 крупный болгарский перец; зелень кинзы; соль, перец, тимьян

Приготовление:
Перец запечь под грилем, удалить кожицу.
Почистить и порезать кубиками лук, перец, яблоко и баклажан. Чеснок измельчить.
Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на терке (кожицу от помидора выбросить).
Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить кусочки баклажана и яблока, тушить, помешивая, примерно 5 минут. Выложить помидоры и чеснок. Приправить и посолить. Тушить до размягчения овощей.
При подаче в икру добавить измельченную зелень кинзы
из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 07:19 + в цитатник

Я люблю тебя, жизнь, за морозное утро,
Когда солнце играет алмазным лучом...
А весной – за капели и дождей перламутры,
Когда жизнь вопреки, когда жизнь напролом!

Я люблю тебя, жизнь, и за страстное лето,
Когда гром голосит и глазаста гроза...
И земля разноцветием атласным одета,
И бездонность небес – всех морей бирюза.

Я люблю тебя, жизнь, за костры листопадов
И за взгляд с поволокой осенних небес...
Ощущая всем телом Божьей жизни усладу,
Понимаю: она – мириады чудес!
© Copyright: Натали Самоний, 2010
Свидетельство о публикации №110040900171


Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 35 пользователям

Природа может все и все творит...

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:19 + в цитатник


«Природа может все и все творит»
Мишель Монтень



Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ,ХУДОЖНИКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 40 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь