-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jostr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2005
Записей: 25797
Комментариев: 34299
Написано: 70576


КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:59 + в цитатник
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

nastoyzshii-ukrainskii-borsh (599x599, 66Kb)

Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Рубрики:  Заметки на полях
Одесса


Процитировано 303 раз
Понравилось: 152 пользователям

Александра_Пипикина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:54 (ссылка)
смачно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jostr   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:56 (ссылка)
Исходное сообщение Александра_Пипикина
смачно!!!


А то!!!
Ответить С цитатой В цитатник
julie_from_Moscow   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:06 (ссылка)
Иосиф, это просто великолепно!!! :)) Слов нет, одни эмоции! :)) Забираю сие произведение, иначе не скажешь, к себе и с благодарностью. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:09 (ссылка)
Это шото волшебное! я ёрзал на стуле, стучал по столу и кричал:
"Шоб я так жил! Этот человек знает зачем в хлебе дырочки!!!"
Про буряк - это же просто цимес! Как говорится: "Почувствуйте две большие разницы..."
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:03 (ссылка)
Забрала себе и буду варить этот чудодейственный борщ )
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:05 (ссылка)
Jostr, если бы ещё и яснее было кто автор...
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:27 (ссылка)
впрочем, уже знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гук   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо, Иосиф!!! За борщ, за хорошее настроение! У меня осталось ощущение, что во-время всего процесса я стояла рядом смотрела, слушала, помогала, чем могла и хохотала до упада!!! Вкусно написано!
Ответить С цитатой В цитатник
Джулия_сар   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 05:00 (ссылка)
спасибо за борщ , а еще больше за поднятое настроение
Ответить С цитатой В цитатник
Fish1978   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 05:36 (ссылка)
Аплодисменты!!!))))))) А ещё что нибудь можно? Ну пожалуйста!))
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо за СУПЕР-борщ. Сегодня буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Шиляева   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 05:46 (ссылка)
Улыбнули!! Спасибо!!! И за рецептик- тоже!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо.Вкусно......!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА-РЕГИНА   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Казаринова   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 06:34 (ссылка)
Лучшего рецепта не встречала! Ярко, красочно , с юмором! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kat___19   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!Настолько вкусно написано,что даже аромат борща ощущается!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 07:20 (ссылка)
Очень смачно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 07:30 (ссылка)
озохен вэй, евреи разучились готовить борщ)))), когда это картошку клали вместе с капустой???
Щирая хозяйка целую картофелину положит в начале готовки бульона, борщ в конце приобретет насыщенность.
А про старый желтый прогорклый кусочек сала чего забыли? который надо растереть вместе с чесноком и перцем?? какой же борщ без этого аромата.
И мой сын не идиет. Тетя Песя Шварцман с центрального рынка.
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Как правильно готовится борщ. Понедельник, 20 Мая 2013 г. 07:34 (ссылка)
ЖВАНЕЦКИЙ ОТДЫХАЕТ! РЕЦЕПТ - ЮМОРЕСКА СО СМАКОМ!
БЕРУ СЕБЕ С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ!
ОТПРАВЛЮ РЕЦЕПТ В ИЗРАИЛЬ - СНОХЕ. У НЕЕ САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ БЫЛ ДО ТОГО МОМЕНТА, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЛА ВАШ РЕЦЕПТ. СПАСИБООООООО!
Ответить С цитатой В цитатник
TAMILA_AMALEIA   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 07:44 (ссылка)
молодец,с утра пораньше такой аппетит и позитив,рядом с одесским юмором все бледно выглядитJostr,
Ответить С цитатой В цитатник
баТамара   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 08:05 (ссылка)
С ума сойти! Я так же готовлю борщ!Но с чесноком растираю сало(розовенькое,ароматное) и укропоп,и всё это добро в борщ, а немного(или много) на чёрный хлебушек....Захленулась слюной,хотя только вчера у меня был борщ...Про буряк классно! Но как написано! Юмористы отдыхают...Нахально беру себе и поделюсь с друзьями

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо. Великолепный борщ и роскошный юмор.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Романова   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 08:39 (ссылка)
Наконец-то увидела настоящий рецепт + коммент про целую картошину с салом - думала, что уже никто не знает этого рецепта так варила борщ моя мамочка, так варю его я. Спасибо большое, получила истинное удовольствие и от рецепта и от юмора
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Влади   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 08:43 (ссылка)
Держите меня четверо! Разве это борщ? Это сказка! Этот рецепт я таки распечатаю и помещу в рамку на кухне!!! И буду читать каждое утро, шоб целый день быть В ГУМОРЕ!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:01 (ссылка)
И че? Открыл америку. А апломбу-то, апломбу, на десетярых. Жуть как покоробило. У нас, в Болгарии борщ не едят. Сравнивают с помоями. Это в помойное ведро для поросенка сваливают все подряд-свеклу, картошку, сельдерей и сало с чесноком.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:31 (ссылка)
ЗАГЛЯНУЛА С УТРА В ПОЧТУ! ПОЛУЧИЛА МАССУ ПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ. СМЕХА ,ЮМОРА И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ. ВЫ ПРАВЫ ИОСИФ! ЕСЛИ ТЫ СТОИШЬ НА КУХНЕ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ ЭТО УЖЕ ПОЛУЧИТСЯ НЕ ЕДА, А ИМЕННО ПОМОИ ДЛЯ ПОРОСЕНКА. ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ УЙТИ ОТ ПЛИТЫ И НЕ ПОРТИТЬ ПРОДУКТЫ, НЕ ГОТОВИТЬ ПОМОИ И НЕ ТРАВИТЬ СВОИХ РОДНЫХ СВОИМ ЯДОМ. СПАСИБО ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ. ЖАЛЬ, ЧТО Я С МОБИЛЬНИКА И НЕ УМЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА ЛИРУШКЕ ,ВСЕМ ТЕМ, КАК ОФОРМЛЯТЬ ДНЕВНИК. ЗАТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ СКОПИРОВАЛА И РАЗМЕЩУ У СЕБЯ НА САЙТЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ. В КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ. ВЫ ПРЕЛЕСТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:32 (ссылка)
Борщ самый правильный! И готовить нужно именно так и только так! Можно еще "бородинский" чуть поджарить на маслице до корочки и натереть чесночком этот вкуснючий кусочек хлебушка...и ОТПАД! Спасибо! Круто!
Ответить С цитатой В цитатник
garmoniya-lyusi   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:38 (ссылка)
Знала я одного болгарина ,Андоном звали, так он сначала боялся есть этот красныи суп, а потом сам научился его готовить и жене не доверял!
Ответить С цитатой В цитатник
Fol_Art   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:41 (ссылка)
Недавно один мужик жаловался на свою жену-она,видите ли, для густоты борща манку в него кидала...смех, да и только! Спасибо за такое классное написание рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
Rick_Bond   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:46 (ссылка)
ой ну борщ и борщ...анекдот а не борщ...вот у меня жена делает это да это борщ а это так одесские расказы...кокой борщ без свинятины????и в конце чёрный хлебушек... чесночёк...сметанка....это конешно всё правильно....но где я вас спрашиваю сальцо и сто грамм холодной водочки????ведь это то штонужно....спасибо за рецепт...заберу себе и помещу в раздел юмор....люблю одесский юмор)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку