-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в josef_sonn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 4
Комментариев: 8
Написано: 243





Кто защитит Америку?

Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 16:44 + в цитатник
Кто защитит Америку?

Кто сегодня является самым опасным врагом Америки?

Тот же, кто является столь же опасным врагом России.

Это террористы всех мастей, независимо от причин, ими движущих: религиозного фанатизма, сепаратизма, психических отклонений, личной ненависти, или чего-нибудь еще.

Если предположить, что террористы смогут пробраться к управлению ракетным арсеналом США, с целью уничтожения России, или с целью провоцирования ответного удара России по Америке, то следует задуматься, а кто, в случае недееспособности собственных сил Пентагона, сможет спасти мир от ядерной катастрофы?

Совершенно ясно, что только противоракетные средства России.
В случае захвата террористами ракет в России, их ударам противостоять смогут, при неэффективности внутренних мер, только ПРО США.

Неполная дееспособность американской полиции в области защиты страны от террора многократно подтверждена. Почему же следует предполагать, что американская армия в этом смысле окажется лучше?

Я не думаю, что и в России можно говорить о полной неуязвимости для террористов системы управления запуском ракет.

Я уже слышу возражения профессионалов, что система управления ракетами многократно защищена, и посторонним лицам совершить пуск невозможно. Но, кто знает… техническая подготовленность и оснащенность террористов становиться все выше, а человек по-прежнему остается самым ненадежным звеном сложных систем.
То, что этого не произошло до сих пор, не дает гарантий, что это не произойдет никогда.

В связи с этим, должны ли США и Россия договориться о совместной борьбе против террористов в области стратегических ракетных вооружений и принесет ли это положительные результаты?
Нет, не должны. Более того, это было бы крайне опасным, поскольку, во-первых, это резко повышает риск утечки информации к террористам, и, во-вторых, обе стороны должны будут открыть друг другу сильные и слабые стороны своих систем, что побудит каждую из них к желанию добиться одностороннего перевеса и подстегнет гонку развития ракетных вооружений.

Стремление американцев разместить новые элементы своей ПРО в Чехословакии и Польше, с цель уменьшения ее уязвимости, вызывает раздражение России, так как ясно, что ей придется вложить немалые деньги в развертывание новых ракет, направленных против этих элементов, чтобы уравновесить получаемый американцами выигрыш.
При этом, собственно, система ПРО России существенно не улучшиться. И России придется затратить еще дополнительные средства, чтобы вновь подтянуть уровень своей ПРО до американской.

Таким образом, США, от размещения новых элементов ПРО, получают двойной выигрыш. Во-первых, уменьшается уязвимость американской ПРО.
Во-вторых, Россия понуждается к большим дополнительным затратам на вооружение, что приводит к снижению темпов ее экономического развития и, соответственно, к уменьшению ее влияния в мире.

При таком раскладе вряд ли России удастся убедить американцев отказаться от размещения новых элементов ПРО.

Могут ли Россия и Америка построить эффективную систему взаимного информирования об опасных происшествиях с ракетами?

Такая система будет эффективна только до момента пуска этих ракет в сторону противника. После пуска, противная сторона будет должна сама решать, является ли предупреждение правдой или обманом. И следует ли ей не только пытаться уничтожить стартовавшие ракеты, но и нанести ответный удар.
Для того, чтобы обойтись без ответного удара, каждая из сторон должна иметь мощную систему ПРО, превосходящую наступательное ракетное вооружение противника. Таким образом, весь мир заинтересован в равновесном противостоянии противоракетных сил России и Америки, а также в постоянном совершенствовании этих сил с упреждением ими в развитии наступательных ракетных вооружений. Правда, разрыв между уровнем развития ракет ПРО и наступательных ракет объективно не может быть значительным.

Что же может уменьшить вероятность ядерной катастрофы?

Во-первых, продолжение заключения международных договоров об уменьшении в мире количества ракетного наступательного, в первую очередь, конечно, ядерного оружия и снижении его мощности. Однако движение в сторону неядерных вооружений сдерживается экономическими причинами, поскольку, при сравнимой суммарной эффективности, неядерные вооружения несоизмеримо дороже ядерных. В вопросе же нераспространения ядерных вооружений Россия и США всегда будут иметь общую позицию, конечно, при вменяемости тех, кто управляет этими странами, поскольку появление новых мощных ядерных сил будет связано с большими экономическими потерями для обоих государств.

Во-вторых, установление доверительных отношений между политическими элитами разных стран, и первыми лицами, стоящими во главе государств.
Именно от сходства или различия морально-этических убеждений этих лиц главным образом зависит, сколь долго еще просуществует человечество.


Понравилось: 34 пользователям

Без заголовка

Вторник, 16 Января 2007 г. 21:09 + в цитатник
... Сексуальная идентификация человека не связана напрямую с его физическим полом, а есть результат деятельности психики. Изменение личностью своей сексуальной идентификации всегда связано с активированием доминаты Оно, имеющей иной признак пола.

... Что касается сексуальных аномалий, то причины их весьма разнообразны. Так причинами гомосексуализма может быть как изменение половой идентификации доминанты Оно, так и «сексуальная дискриминация» - признание другого пола «нечистым»; садомазохизм является методом преодоления страха за свои гениталии, если этот страх, по каким либо причинам, особенно велик, и т.д.




Процитировано 1 раз

ЦЕЛИ ЛИЧНОСТИ

Воскресенье, 07 Января 2007 г. 12:51 + в цитатник
Цели личности определяются принципом удовольствия.

Принцип удовольствия есть способ реализации стремления личности избавиться от страха.

Основная часть удовольствий человека определяется половым влечением – либидо.

Либидо есть способ реализации стремления личности избавиться от генитального страха.

Структура человеческого общества повторяет в значительной степени структуру личности.


Человек и его Кумиры.

Воскресенье, 07 Января 2007 г. 12:29 + в цитатник
Анализ структуры личности


Поиск сообщений в josef_sonn
Страницы: [1] Календарь