Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В древнем Китае, 4 тыс. лет тому назад, врач утром обходил жилища. Возле каждого дома стояла ваза. Он опускал туда руку и доставал монету. Это свидетельствовало о том, что в доме все здоровы. Отсутствие монеты означало, что кто-то заболел. Тогда врач заходил в дом и лечил больных за свой счет. Тот, кто не подчинялся правилам "страхования", например, из-за лени каждое утро не делал зарядку, исключался из круга обхода врача. Этот принцип противоположный тому, что существует сейчас. Деньги получали за искусство поддерживать здоровье, а не болезни. Может стоило бы снова перейти на принципы древних врачевателей? Платить не за болезни и каждое действие по диагностике и лечению, а за здоровье.
|
Без заголовка |
Огонь, вода и медные трубы. (кликабельно)
В 8-летнем возрасте Александр Долгих на день рождения в подарок от бабушки получил книгу произведений Дрезденской галереи искусств. Покоренный красотой картин, позже он осуществит свою мечту и поступит в Колледж Искусств им. Н.С. Самокиша в Симферополе. Где подробно изучает человеческую фигуру, живопись и рисунок, одновременно увлекаясь древней историей, мифологией, легендами и сказками о феях и сказочных существах. Позже это все найдет отражение в его картинах.
После он переехал в Киев, где учился в Академии изящных искусств. В 1992 году вернулся в свой родной город и долгое время работал художником - декоратором в Крымском академическом русском драматическом театре им.М.Горького. Со временем Александр начинает писать работы не связанные с театром.... Его первый большой международный дебют состоялся в 1996 году на ArtExpo в Барселоне. После того как он переехал в Прагу, работы художника экспонировались на выставках в Дублине, Лондоне, Мельбурне. С 2005 года Александр имеет постоянную выставку своих работ в галерее Европейского современного искусства в Праге.
Чешская подательница. (кликабельно)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Корни лингвистической политкорректности вовсе не такие уж "политические", как может показаться с первого взгляда. Изучение обширного материала английского языка помогает раскрыть подводные, скрытые мотивы происходящих языковых трансформаций. В подавляющем большинстве случаев корректность английского языка вызвана коммерческими мотивами. В центре оказываются человек, рассматриваемый как потенциальный клиент, покупатель, абонент. И этого клиента надо привлечь, обласкать, не спугнуть, побудить сделать, купить, продать то, что нужно компании, магазину или организации.
Эта коммерческая корректность и коммерческая забота о человеке, клиенте. В этом опросе английский язык достиг высокого мастерства. Так, пассажиры разных видов транспорта делятся на:
First class - это престижно, первый класс возвышает человека в собственных и чужих глазах.
Buisness class (club class) - тоже избранные, но рангом чуть пониже, и билеты, соответственно, дешевле.
Все остальные, но, конечно, не второй класс. Второго класса вообще не существует: клиенту не нравится принадлежать ко второму классу или сорту. Поэтому пассажиры эти относятся к economy class - экономический класс. Ведь быть экономным не зазорно, а даже похвально. У пассажиров железнодорожного класса - standard class. Это хорошо, это - как у всех. Стандартно.
Однако в самолете, чтобы не задеть чувства пассажиров не первого класса и не потерять клиентов первого класса пишут first cabine customers.
Чтобы привлечь, а, вернее, не оттолкнуть покупательниц одежды больших размеров, владельцы и директора магазинов проявляют изобретательность в придумывании приятных и привлекательных вывесок. Например, BIB - Big is beautiful. Или Renoir Collection. Намек на пышнотелых натурщиц французского живописца вполне прозрачен.
Телефонный тариф классифицируется также с учетом чувств клиента. Он может быть cheap, что всегда актуально. Следующий разряд дороже, но называется удобно нейтральным словом standard. Наконец максимальный по дороговизне разряд должен был бы как антоним cheap называться expensive. Но разумеется, это коммерчески некорректно - слишком прямолинейно. А потому самое дорогое телефонное время называется peak.
Стиральные порошки продаются в трех упаковках: small, medium, а вместо пугающего large предпочтение отдается корректному варианту family. Даже зубные щетки продаются очень деликатно: for small teeth, for standard teeth. А больших зубов у носителей английского языка не бывает - это не соответствует представлениям о красоте лица. Поэтому последний размер называется for regular teeth.
И длинных сигарет тоже не бывает. Которые длинные называются king size.
Все слова, которые могут привлечь покупателя при покупке товара, вроде genuine / real / natural leather обязательно будут упомянуты. Однако только по-русски можно сказать кожзаменитель, синтетическая или искусственная кожа. Английский язык не допускает ни artificial ни synthetic. Антоним ненатуральной кожи даже не переводится на русский язык: man made. Однозначно, тот, кто это придумал - немножечко гений.
Напоследок - одна любопытнейшая причина упадка российской экономики. На этот раз сугубо лингвистическая. Русские продукты маркированы без всякой коммерческой корректности - "годен до" и дальше дата. Подразумевается - потом уже не годен. Покупатель уже не купит этот продукт после истечения срока годности. Английский язык предпочитает менее категорические выражения: best before - лучше всего употребить до... Экая ловкая обтекаемость! Есть чему поучиться отечественному производителю!
|
Без заголовка |
ЗАМУЖ ЧТО-ЛИ ВЫЙТИ....ГДЕ ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ ПРЯЧЕТСЯ? ![]() ЮМОР НА ВЫХОДНЫЕ!!!!!!!!!!!!! Если уволиться, то жить на что? Если работать, то жить когда? Михаил Жванецкий Мой кот живёт по принципу: «жрать надоело спать». И в течении дня ставит запятую в разных местах.Читать далее Источник |
|
Без заголовка |
В жизни бывают ситуации, когда для решения проблемы необходима важная информация, ключевой элемент! Или хороший, позитивный жизненный настрой.
Для получения такой информации нам необходимо воспользоваться своей интуицией.
Это упражнения со стаканом воды по методикам Хосе Сильва и японского ученого Масару Эмото подключит интуицию к решению вопроса, над которым Вы сейчас работаете, приведет к изменению жизненных обстоятельств.
Хосе Сильва: Вечером, перед сном, возьмите стакан и наполните его водой. Закройте глаза, поверните их немного вверх и выпейте примерно половину воды из стакана, одновременно мысленно произнося: "Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которой я думаю". Отложите стакан с оставшейся водой и спокойно идите спать. Утром, проснувшись, закройте глаза, поверните их немного вверх и допейте оставшуюся воду из стакана, одновременно мысленно произнося: «Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которой я сейчас думаю»
Техника "Стакан воды" выполняется перед сном, но если вы не смогли уснуть сразу после ритуала - ничего страшного. Программа все-равно начала действовать.
После такого ритуала программирования своего подсознания, вы можете проснуться отчетливо помня сон, включающий информацию, необходимую для решения своей проблемы, или же сложится ситуация, что-нибудь произойдет необычное, обязательно придет подсказка, знак, ключевая информация на то в каком направлении двигаться в решении своей проблемы. Главное услышать, увидеть, почувствовать этот знак и правильно его расшифровать.
Вам не верится, что ЭТО может сработать. А вот психологи считают её одной из гениальнейших техник Метода Хосе Сильва. Все гениальное просто, а все что просто не все гениально.
В этой технике - главное действующее лицо ВОДА, а она - мистическое, волшебное существо-субстанция, не до конца изученное человечеством. И потом наш организм состоит на 80% из воды. Мы связаны с ВОДОЙ.
А вот, что рекомендует делать японский ученый Масару Эмото:
Просыпаясь утром, я сажусь и смотрю на стакан с водой. Примерно в течении 30 секунд я выражаю воде свою признательность словами: "Благодарю тебя и прошу о хорошем сегодняшнем дне". После чего выпиваю половину воды. Затем я думаю, что мне необходимо сделать сегодня. Мысленно представляя успешное завершение каждой задачи, я говорю воде: "Спасибо тебе, все прошло хорошо". И выпиваю оставшуюся воду. Да что психологи, еще со старины до наших дней дошли заговоры на воду. Так что, все новое, хорошо забытое старое.
|
Без заголовка |
Золотой глобус: Вена.
Карл Венцель Zajicek (* 29 февраля 1860 в Вене , † 19 марта 1923 ) был австрийский мастер акварельной живописи .
Карл Венцель Zajicek родился в 1860 году, старший сын из двадцати четырех детей мастера-часовщика Франц Zajíček. В соответствии с поручением отца он учился ремеслу часовщика. Вначале, он понял, что у него любовь к живописи и стал брать уроки у Людвига Krenn в преподавании архитектуры и живописи. Но пока он не смог полностью посвятить себя живописи, это должно было занять несколько лет.
Позже он регулярно посещал Художественно-исторический музей и Альбертина , где Zajicek изучал акварель и искусство великих мастеров. Zajicek специализируется на Венских мотивах. Его прорыв в качестве художника достиг в 1896 циркуляре Панорама Вены (после Эмиля Hütter). В 1923 году, в разгар творческих сил, Zajicek умер в Вене.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Михаил Дымов спрашивал у детей , чтобы они сказали,
о чём бы попросили Бога , если бы смогли написать ему
письмо. Когда дети пишут Богу , они понимают,что обра
щаются к самому главному, к тому кто может абсолютно
всё, поэтому их письма со слов автора,<<обжигающе искре
нни и пронзительно доверчивы>>.
"Не бойся ,Господи,я с Тобой".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения МирАлин
Без заголовка |
Цитата |
Материал из Википедии - Пандито Хамбо-лама XII Даши-Доржо Итигэлов здесь
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Лесная поляна
Летние просторы
Берёзовая тропинка
Времена года
На землю осень опустилась не спеша, На юг давно все птицы улетели, Природа погрузилась в царство сна. Проходят дни, летят недели, Вот вьюги закружилась кутерьма, И хлопья белые на землю полетели, - В окошко к нам стучит зима. | И солнца свет к нам льется с высоты – Весна пришла и птицы вновь запели, И расцветают первые цветы. Палящим зноем ветер обжигает, И мы с надеждой летом ждем дождя, Но летом ярче звезды нам сияют, Мечтанья и любовь нам всем даря. |
Ничто не изменяется в природе,
За годом наступает новый год,
Теченье времени никто не остановит,
Никто не сможет изменить событий ход.
© Copyright: Юрий Малахов, 2008
Лесная речка
У берега
Закат
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
28-летняя фотограф Скаут Финч (Scout Finch) является уже довольно известным фотографом, и о её таланте фотографа, могут сказать её фотографии очаровательных детей. Эти снимки заполняют эмоции, чувства, чистота, и все что связано с детством. Скаут наблюдала за детьми и иногда украдкой делала эти замечательные снимки. На них чистые и непосредственные создания, глядя на которых, вспоминаешь сладкий вкус детства.
Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Вот такая жизнь у детей..
Часть 2 - Учим детей плавать
...
Часть 44 - Закаливание детей: методы и правила
Часть 45 - Удивительные портреты детей, сделанные их мамой
Часть 46 - Волнительные фотографии очаровательных детей от Scout Finch
|