-Цитатник

Постные чебуреки - (1)

Постные чебуреки Все мы знаем, что сейчас Великий Пост. Что же такого приготовить, чтобы было ...

ДОМ АРОМАТОВ - (0)

ДОМ АРОМАТОВ ДОМ АРОМАТОВ ИСТОЧНИК   Нас  окружают  различные  ...

И гречка и курочка - (0)

Запеканочка, которая понравится всем! И гречка и курочка, да ещё и яблочко с сыром творят чуде...

 -Рубрики

 -Видео

Love songs
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jolita75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё :)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3182


Натуральный дезодорант и как его сделать

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Доманская Натуральный дезодорант и как его сделать

После недельного испытания я готова продемонстрировать вам свой новый, абсолютно БЕЗОПАСНЫЙ дезодорант, и рассказать, как его можно сделать самому.
Решилась я на его создание по той же причине, по которой я делаю всю остальную натуральную косметику. И если "магазинное" мыло просто сушит кожу (а после длительного его использования появляется аллергия на всю бытовую химию - из - за содержания лаурилсульфат натрия), то с дезодорантами всё намного сложнее.
Думаю, что уже давно ни для кого не секрет, что заядлое использование "магазинных" антипресперантов приводит к раку груди. Не буду вас пугать объёмными текстами о вреде этого продукта, интернет и так изобилует информацией и статистическими данными, которые явно указывают на взаимосвязь раковых опухолей и пользованием антипресперантами. Подумайте сами, если на лице замазать поры и не давать коже дышать - прищи появятся. А насколько это полезно в том месте, где естественным путём должна выводиться влага? (Этим дезодоранты отличаются от антипресперантов, первые только устраняют запах)
Всё бы ничего, да вот "магазинные" антипресперанты содержат аллюминий (почитайте состав на своём, как правило, на втором месте - аллюминиум хлоргидрат). В случаях с раком груди у пациэнток фиксируется высокое содержание аллюминия. А с воздухом, извините, он сам не попадает.
Вот так и живём, едим, что предлогают, пользуемся тем, что рекламируют, болеем и детей нездоровых рожаем (а потом страну обвиняем). Да, действительно проще "не заморачиваться", все "там" будем...

Но я решила заморочаться. И вот результат моих опытов - дезодорант из квасцов, ещё ивестен, как "Кристал свежести":

1332618253_1 (600x397, 67Kb)

Да, на вид совсем необычный. Прежде чем его сделать, я перелопатила массу информации, читала отзывы, и почти до конца прониклась к нему доверием, но всё же пока не попробовала его на себе - он настораживал.

1332618497_2 (600x397, 70Kb)

Небольшой экскурс - что такое квасцы и чем они полезны:

Квасцы алюмокалиевые

Лечебные свойства:
Используется в составе ранозаживляющих средств, как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство.
Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.
Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек.
Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, "вялой", увядающей кожи.
Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе.

Косметические свойства:
Применяются в косметологии в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей.
Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.
Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков.
В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез.
Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.
Кроме того, дезодорант на основе квасцов обладает целым рядом других полезных свойств:
- устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек
- изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен
- обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы
- отлично справляется с молочницей у женщин
- моментально снимает аллергический зуд

А теперь про "Кристал свежести"

Вообще это солевой  минерал, добываемый в районах вулканов, в основном в Азии. Его можно заказать по интернету. А можно сделать самому - из квасцов. 

 

Теперь самое интересное - Как делать дезодорант из квасцов

Покупаем квасцы (говорят, что продаются они в аптеке, я покупала по интернет - магазину). При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в «жженые квасцы» — белый порошок, плохо растворимый в воде.

Замечание - берите квасцов много! Масса конечного продукта в несколько раз меньше первоначальной (за счёт многих испарений - вывариваний).

Вот сначала мы квасцы превращаем в жжёные - высыпаем их в ёмкость, наливаем приблизительно 1:1 воды, ставим на паровую баню, кипятим и ждём пока половина массы испариться. Потом остужаем. Образовуется хрупкая масса. Её опять разогреваем и опять ждём, чтоб часть жидкости выпарилась. Снимаем с огня, добавляем пару капель глицерина и эфирные масла (я добавляла чайного дерева и лимона, по несколько капель). Быстро заливаем в форму.
Если у вас всё получилось, масса, которую вы будете наливать, уже с виду как кисель. И застывает она быстро (ну пол часика где - то).
Дезодоранотом можно пользоваться как только он окончательно остынет. Для этого его нужно смочить, а ещё лучше после душа сразу намазать на мокрую кожу. Он образует вяжущую плёночку, которая не будет давать размножаться бактериям, следовательно запаха пота тоже не будет.

Мои впечатления от его использования: вещь, конечно, необычная, но очень действенная! Точнее, действенная, если вы по природе не потливый. Тогда стоит только утром раз им воспользоваться и хватает на целый день.
Я почти каждый день тренеруюсь (йога). Перед занятием всегда мажусь кристалом - почему - то кажется, что его утреннего "запаса" не хватит. Тогда он хорошо держит.
И пока я не определилась как его хранить - держу в ванной в мыльничке. Вещь довольно хрупкая, если носить с собой, то нужен специальный футляр, продумываю, какой бы подошёл...

Кстати, читала, что если всё же у вас сильное потовыделение, и нет возможности несколько раз пользоваться кристаллом свежести (наносить его нужно на чистую кожу), то сверху на него можно наложить обычный дезодорант ("магазинный") - так продляться его свойства, а квасцы предотвратят всасывание аллюминия в кожу.

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - Натуральная косметика
Часть 2 - Натуральный дезодорант и как его сделать
Часть 3 - Мандариновое мыло
Часть 4 - уход за телом - кефирная ванна
...
Часть 6 - Крем для ног
Часть 7 - Медово-лимонная маска
Часть 8 - Домашний бальзам для волос

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку