Про г.Железнодорожный из Википедии: "До 1939 года — Обираловка. Такое название город получил из-за того, что через поселок проходил «ссыльный тракт» — дорога, по которой приговоренные к ссылке в Сибирь самостоятельно пешком шли отбывать ссылку. Местные жители промышлявшие воровством и разбоем отбирали у бедняг последнее, что у тех могло оставаться, вплоть до того, что снимали с них одежду, попросту говоря — обирали их.
"Почитайте, у Айтматова в "Буранном полустанке" между делом говорится, что некий напиток, шубат, что-то вроде верблюжьего молока очень хорошо идет в тандеме с водкой. Мне кажется, айран или кумыс должен подойти. Однако Айтматов не говорит о смеси, он пишет, что их пили поочередно - глоток шубата, глоток водки. "
заметил, что определенные социальные группы покупателей берут такой вот странный тандем - бутылочка водочки с бутылочкой йогурта. был в непонятках.
Грозятся на конкурс отправить. Ребёнок клеил солнечные батареи, лепил весь этот мусор, призванный изображать оборудование МКС, красил. Лопался от гордости, что и требовалось.
В садике торжественные мероприятия закончились извещением что у нас эпидемия педикулёза.
Паника, вопли, бегают кругами. День удался.
Занавес.
"Монумент до сих пор находится в тайном месте почти в центре Москвы, куда могут попасть только те, кому будет открыт Путь. Дмитрий Дибров писал о нем: "Этот автоматический Ленин — уникальная скульптура, находящаяся в районе Ленинградского вокзала, прямо перед локомотивным депо… Пути к ней не знает почти никто… "
"попросила я пельменей чтобы мне привез, ну вот захотелось сил нет, пока на сохранении лежала.
Привозит! пачку СЫРЫХ пельменей. На мой очумелый взгляд, ответил: ну ты там свари их где-нибудь! ага... чуть не убила))"
Как-то я вообще отвык от очень плохой работы магазинов, в общем, сижу третий день и с интересом жду, что мне скажет "Связной" по поводу заказа. Не везут, помалкивают. Обыкновенный ебук не могут привезти.
Ну зато позитив есть, если нужны акриловые краски - вот неплохой магазин при производителе: