Без заголовка |
Как и обещала расскажу, как я делаю коктейль Мохито
На одну порцию:
* 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
* лайм
* пучок мяты
* 50 мл белого рома Bacardi
* Sprite или Schweppes
* лед
- В бокал кладем сахар. В кубиках коричневый сахар не так-то быстро растворяется, поэтому я капаю на кубики совсем чуточку кипятка из чайника, он тут же расходится, вот и сиропчик.
(Кстати, можно использовать обычный сахар и обыкновенный лимон, но вкус абсолютно меняется, лайм с мятой очень здорово дружат, результат - настоящий вкус потрясающего напитка) Итак, продолжим
- Далее половинка лайма на одну порцию. Разрежем ее на пару-тройку долек, выжмем сок в бокал и сложим корочки
- Далее очередь мяты. Я люблю много. Листики становятся кисленькие слегка терпкие, люблю их пожевать =)) Слегка потолчем смесь в бокале. Ах!!!! Аромат потрясающий!
- Далее кладем лед и заливаем все это дело ромом (50 мл) А затем наполняем бокал спрайтом. Здесь есть варианты - можно использовать Швепс, на любителя. Получится как бы... "по-взрослому" погорше. Я люблю со Спрайтом
Сегодня мне еще ездить и коктейль не нужен, но раз обещала сделать пост, просто сложила в бокал ингредиенты и сфоткала - что бы Вам очередность продуктов визуально тоже запомнилась. Но на деле Мохито не настолько прозрачен.
Попробуйте. Напиток потрясающий, такой прохладный, ароматный и очень приятный. Наслаждайтесь! Удачных выходных
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |