-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Яблоки запеченные с творогом и изюмом.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)
яблоки среднего размера — 12 штук, я подобрала, сколько входит в форму, в которой запекала
творог- 300 граммов
яйца куриные — 2 штуки, +1 — для смазывания сверху
изюм -60-70- граммов
масло сливочное -15-20 граммов
сахар — 3 столовые ложки, можно по вкусу уменьшать или увеличивать
вода — 100 миллилитров
ванильный — сахар по желанию

41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)
Подготовить продукты. В творог добавить промытый изюм, сахар обычный и ванильный, вбить яйца, перемешать.
Яблоки помыть, вырезать средину, так, чтоб не повредить наружную кожицу. Яблоко печеное очень вкусное и я не очень много срезала. Есть специальное приспособление для выемки сердцевины, у меня нет, и я это сделала с помощью ножа и чайной ложечки.







41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)
Заполнить каждое яблочко приготовленной начинкой и сложить в форму с бортиками, разъемную использовать нельзя- будет вытекать сок. Смазать верх творожной начинки разболтанным в чашечке яйцом и положить кусочек сливочного масла.







41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)
Разогреть предварительно духовку до t 180* и поставить форму с подготовленными яблоками для запекания.
Запекать 25-30 минут, готовность можно проверить, проткнув яблоко с боку вилкой, когда оно готово вилка очень легко войдет в мякоть яблока.
И вот яблоки запеченные с творогом и изюмом , приготовленные по такому простому домашнему рецепту готовы.







41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)
Нежные, сочные и ароматные яблоки подавать на стол теплыми. Это такая вкусняшка!
Приятного аппетита всем, кто приготовит такой замечательный десерт!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария. Десерт.
Кулинария. Десерт.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку