-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


А кому чебуреки - с пылу,с жару? (один из вариантов)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник

//s59.radikal.ru/i165/1006/16/a83c5c0e0ffd.jpg

//i056.radikal.ru/1006/84/5cfe27b12d9f.jpg

  • Тесто
  • Пол литра кипятка
  • 1 ст л маргарина
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 яйцо
  • Около 7 стаканов муки
  •  
  • Начинка
  • 1 кг фарша (у кого какой любимый)
  • 3 луковицы
  • Пучок кинзы
  • Стакан нежирного кефира
  • Полстакана воды
  • 1 яйцо
  • Соль,перец по вкусу
  • 1 молодая картофелина,тертая на очень мелкой терке
  • Растительное масло для жарки

  1. Фарш
  2. Лук и кинзу мелко порезать
  3. Добавить в фарш,влить яйцо,тертую картошку и хорошо вымешать
  4. Посолить,поперчить и по немногу добавлять кефир с водой,выбивая фарш(бросать на стол)
  5. Фарш получится жидковат
  6. Тесто
  7. В кипятке растворить маргарин и масло
  8. Дать воде немного остыть
  9. Добавить яйцо
  10. Размешать
  11. Постепенно всыпая муку замесить мягкое,легкое тесто
  12. Делаем шарики
  13. Раскатываем в круги
  14. На одну половину круга кладем начинку
  15. Сверху маленький кусочек сливочного масла
  16. Накрываем второй половиной (я смазываю края второй половины водой,чтобы лучше скрепилось) и защипываем (удобно зубчиками вилки)
  17. На сковороде разогреваем растительное масло (налить щедро)
  18. Масло не должно быть сильно перекаленным,а то начинка будет сырой,а тесто уже прожарится
  19. Выкладываем чебуреки по одному или по два на сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности
  20. Выкладываем на блюдо,достаем из холодильника холодную сметану (ну это на любителя)
  21. Приятного аппетита!!!
  22. Источник рецепта: где-то читала


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бусина_Бисерова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:17 (ссылка)
Какой хрустящий, сочный вариант! А пункт №22 рецепта вообще песня, для меня всегда такой геморрой указать источник (кто бы помнил!))), обязательно возьму на вооружение, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:18 (ссылка)
СПАСИБО ...
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 23:06 (ссылка)
СПАСИБО !

73241005_73201318_recept (158x130, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку