-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jkmuf1958a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2015
Записей: 4906
Комментариев: 6
Написано: 4920


Кабачковый хлеб

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачковый хлеб

(500x375, 99Kb)

Очень интересный хлебушек! Яркий, солнечный, с пористым мякишем, аппетитной хрустящей корочкой!

кабачок (2 шт. небольшого размера) — 360 гр.
отвар — 180 мл.
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
мука пшеничная — 700 гр.
дрожжи (сухие) — 9 гр.
куркума — 1 ч. л.


Кабачки вымыть, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы они были полностью покрыты.

Отварить до мягкости. Откинуть отваренные кабачки на дуршлаг, дать стечь жидкости в кастрюльку.
Кабачковый отвар не выливать! Оставляем 180 мл кабачкового отвара для теста.

В миске соединить муку (примерно половину необходимого количества), дрожжи, соль и сахар.

Добавить отварные кабачки, растительное масло.

Влить кабачковый отвар. Перемешать.

Добавить куркуму и, постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить тесто.

Вымешиваем тесто на поверхности, при необходимости подпыляя её мукой, до гладкого не липнущего состояния.

Смазываем шар теста и миску растительным маслом, накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте для подъёма на 1 час.

Тесто подошло.

Обминаем его аккуратно, снова формируя шар, и оставляем под салфеткой ещё на 1 час.

Тесто после второй расстойки.

Выкладываем тесто на поверхность и формируем хлебушек.
Форму хлебу придаём по желанию. Можно сделать один большой хлебушек. Я разделила тесто на 2 части, один сформировала по принципу "батона" и уложила в форму, второй - просто небольшим хлебушком.

Делаем острым ножом надрезы и оставляем хлеб постоять ещё минут на 30-40.

Затем смазываем хлебушек водой и посыпаем кунжутом (по желанию).
Отправляем выпекаться хлеб в разогретую до t 190* С. духовку до готовности. У меня хлеб выпекался около 1 часа.
Вынимаем хлеб из духовки. Готовому хлебу даём полностью остыть.
0 (500x675, 241Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку