Цитата сообщения Лилёша
Творожные косички
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени.
Косички получаются воздушные и мягкие!
250 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 гр. творога
1 яйцо
80 мл. молока
50 гр. растопленного сливочного масла
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см. каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин. на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200* C. - 20 мин.
слова и фото автора
источник