Цитата сообщения Лилёша
Хлеб бeз замecа
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо.
6 стаканов муки
1 ч.ложки соли
1 пачка сухих дрожжей
3 - 3,5 стакана воды холодной
растительное масло ( для смазки формы)
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 1 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить).
4. Оставить на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5. Включить духовку. Посыпать стол мукой. Выложить наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обвалять в муке (не месить), сложить конвертиком.
6. Смазать форму растительным маслом и положить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку. Через некоторое время заглянуть в духовку - о, поднялось, всё хорошо.
7. Печь до готовности. Он очень хрустящий и вкусный.
слова и фото автора
источник