Цитата сообщения trialon
Цветная капуста в сырном соусе
2 средние цветные капустины
1.5 стакана молока
50 гр. сливочного масла
1.5 столовых ложек муки
150 гр. любого сыра
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Капусту разделить на соцветия и отварить почти до готовности в подсоленной воде.
В небольшой кастрюльке растопить масло и слегка обжарить в нем муку. Залить молоком, довести до кипения, приправить перцем и мускатным орехом, посолить. Затем добавить тертый сыр, размешать и тут же снять с огня. Капустные соцветия выложить в огнеупорный противень, залить полученной смесью и запекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Точно так же можно приготовить брокколи.
VIA:
http://lavinya.livejournal.com/
Серия сообщений "Блюда с сыром. Фондю.":
Часть 1 - Сырный торт, не требующий выпечки
Часть 2 - Сырные чипсы к пиву
...
Часть 34 - Террин из кабачков с крем-чизом
Часть 35 - ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ
Часть 36 - Цветная капуста в сырном соусе