Цитата сообщения Jea
Шоколадное пирожное. : )
Пока я буду разгребать гигабайты фотографий и переваривать впечатления, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирожного. Наверное все хоть раз в жизни ели
шоколадное пирожное "Картошка". Я помню, когда я училась в школе, то иногда, проезжая мимо киоска с булочками, я останавливалась и покупала себе 1 маленький шарик любимого лакомства, который стоил всего-лишь 3 кроны (вкуснятина для студентов). Эти пирожные были такими ароматными и вкусными, что устоять было просто невозможно, хотя потом мне было мучительно стыдно (диета, дада).
У нас в Норвегии таких пирожных не продают, поэтому мне приходится готовить самой и делать их настолько просто и элементарно, что с этим рецептом справится даже "кухонный" новичок. : )
Нам надо:
500 грамм шоколадного печенья
100 грамм черного шоколада
крем-сыр или творог - 50 гр.
Сливки жирные - 100 мл
Ромовая эссенция - 1 чайная ложка.
Сгущенка - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 50 гр.
Приготовление: Перемолоть печенье в труху (я делаю это в блендере, но можно и на терке). Взбить сливки до мягких пиков, когда они будут готовы, то нужно добавить в них крем-сыр и сгущенное молоко и хорошенько все перемешать. В шоколадную муку, которая у нас получилась из печенья, выложить сливочно-творожный крем и перемешать. Распустить 100 грамм шоколада на водяной бане и вылить этот шоколад в тесто, и туда же добавить 1 ч.л ромовой эссенции. А теперь мешаем, пока у нас получится однородная, густая масса из которой мы будем формировать пирожные. Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порезать ножом), но не слишком мелко, и обжарить на раскаленной сковородке 1 минутку, только чтобы они подрумянились. Формируем шарики и обваливаем их в орешках. После того как все шарики будут готовы, отправим их в холодильник на 10 минут.
Вот и все, пирожные готовы.
Приятного аппетита, друзья.