-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Пирожное "Картошка"

Среда, 20 Октября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Шоколадное пирожное. : )

Пока я буду разгребать гигабайты фотографий и переваривать впечатления, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирожного. Наверное все хоть раз в жизни ели шоколадное пирожное "Картошка". Я помню, когда я училась в школе, то иногда, проезжая мимо киоска с булочками, я останавливалась и покупала себе 1 маленький шарик любимого лакомства, который стоил всего-лишь 3 кроны (вкуснятина для студентов). Эти пирожные были такими ароматными и вкусными, что устоять было просто невозможно, хотя потом мне было мучительно стыдно (диета, дада).
У нас в Норвегии таких пирожных не продают, поэтому мне приходится готовить самой и делать их настолько просто и элементарно, что с этим рецептом справится даже "кухонный" новичок. : )



Нам надо:
500 грамм шоколадного печенья
100 грамм черного шоколада
крем-сыр или творог - 50 гр.
Сливки жирные - 100 мл
Ромовая эссенция - 1 чайная ложка.
Сгущенка - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 50 гр.

Приготовление: Перемолоть печенье в труху (я делаю это в блендере, но можно и на терке). Взбить сливки до мягких пиков, когда они будут готовы, то нужно добавить в них крем-сыр и сгущенное молоко и хорошенько все перемешать. В шоколадную муку, которая у нас получилась из печенья, выложить сливочно-творожный крем и перемешать. Распустить 100 грамм шоколада на водяной бане и вылить этот шоколад в тесто, и туда же добавить 1 ч.л ромовой эссенции. А теперь мешаем, пока у нас получится однородная, густая масса из которой мы будем формировать пирожные. Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порезать ножом), но не слишком мелко, и обжарить на раскаленной сковородке 1 минутку, только чтобы они подрумянились. Формируем шарики и обваливаем их в орешках. После того как все шарики будут готовы, отправим их в холодильник на 10 минут.
Вот и все, пирожные готовы.

Приятного аппетита, друзья.


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку