-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Пирог - крокодил

Среда, 16 Сентября 2009 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom

Крокодил


 

… он не оставляет равнодушных на своем путиsmile.gif



Лепить зверя мы будем из «Хрущевского» теста. Не перестаю хвалить этот рецепт. Я долго искала именно то тесто, которое было бы просто в применении и нашла его. Тут масса несомненных плюсов: просто замешивается; не требует опар; легко катается, лепится; не пристает к рукам; долго хранится, т е может быть «на подхвате» в течении 5 дней, ну а еще оно ооочень вкусное

Для теста нам понадобится: 2 ч. ложки дрожжей,0,5 ч. ложки соли,1 ст холодного молока,
2 ст. ложки сахара, 200 гр маргарина,3,5 ст муки. Тесто следует замесить ( просто соединить все ингредиенты), завернуть в пищевую пленку и поставить на 4 часа в холодильник

Для начинки: сыр, ветчина, кукуруза, зелень. Начинка может быть любой



Далее пошаговая инструкция превращение теста в крокодила)

1. Раскатаем тесто, вырежем прямоугольник



2. На средину поместим нашу начинку



3. От начинки к краям прямоугольника сделаем диагональные надрезы, получим своеобразные ленты



4. Завернем ленты крест на крест



5. Свернем тесто и вылепим морду зверя с одной стороны



6. Свернем тесто и вылепим хвост, перенесем жЫвотное на духовочный лист.



7. Из оставшегося в обрезков теста изобразим надбровные дуги, глазами у нас будут маслины



8. Также из остатков теста вылепим лапы, при желании когти сделаем тоже из маслин



9. Пройдемся ножницами по всему телу крокодила, сделаем ножницами клыки, рельеф морды, надбровных дуг и всего туловища



ножницы будем ставить так



10. Испечем крокодила. 40-45 минут при температуре 180-200 градусов



11. Достанем из духовки, дадим остыть, отметим то, что он значительно подросsmile.gifТот зверь, который рядом зовется Чебурашкой, его слепила моя юная помощницаsmile.gif

Кроко в разрезеsmile.gif)



Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая
Метки:  

magentaland   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 14:00 (ссылка)
идея не оригинальна, но как показала практика, съедается на раз. Только я в качестве начинки в крокодила кладу капусту и фарш мясной
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку