в данный момент моя меланхолия достигает апогея, а вместе с тем, дневник теряет всякую ценность для людей, ищущих здесь веселых и ужасных историй о несусветных алко-трэш похождениях.
прошлую неделю я не пила вообще, а это, пожалуй, рекорд и заслуживающее почестей событие, потому что последний раз я не пила максимум неделю в начале августа, после того как проснулась и, увидев свою левую руку, вспомнила, что предыдущей ночью исполосовала ее иголками. но я и тогда довольно скоро оправилась и до сих пор не утруждала себя ограничениями в алкоголе. столько, сколько было выпито за эту осень, можно было, пожалуй, разделить на три, и только после этого сравнивать с тем количеством, которое я выпила за все свои девятнадцать. не забудьте учесть, что водку я пью с тринадцати.
хотя, пожалуй, обидно не упомянуть об одном событии, произошедшем в дремлющую, в настоящее время, пору буйства и раската:
две недели назад мы поехали ночью на красноярское море. ноги мои прибывали в несколько неподходящем для случая одеянии в виде колготок и совсем не зимней обуви, что не доставляло лично мне никакого дискомфорта, несмотря на снег по бедра. зато доставляло некоему увлеченному мной субъекту, который то и дело, при каждом моем новом утопании, яро и неустанно придавался оттряхиванию моих нижних конечностей. но кто уж там считается с увлеченным субъектом, когда в машине - еще полтора литра портвейна и пять мандаринов в моей сумке, о которых еще никто не знает? собственно, это всё декорации, - внимания заслуживает другое: Ксю без конца и разбора падала в сугробы. и вот, в очередное ее валяние в оном, я, не владея боле собой, сажусь на нее сверху и говорю:
- хватит смеяться, я сейчас тебя поцелую.
так, в общем, и произошел наш первый поцелуй. морозно и угрожающе, но от этого - ничуть не менее романтично.
конечно, можно начать копать: целовались мы однажды еще и год назад, когда она сидела пьяная на свой день рождения в моем коридоре. но, так как она клянется, что не помнит этого, мы решили считать точкой отсчета именно этот, недавний, на море - зимой.
если о более земном, то хочу отметить факт учащающихся грустных историй, связанных с финансовым кризисом. люди не могут на работу устроиться, людей с работы увольняют, люди отменяют свои поездки и планы на праздники, потому что не платят премии и зарплаты. а я, в это время, через три дня отдам за квартиру, в которой живу, четырех с половиной месячную стипендию. только это же совсем не финансовый кризис - это у мамы ишемический инсульт.