Огурцы по болгарски |
На 3 л маринада,потребуется 12ч.л сахара,5ч.л соли,и 100мл 6% уксуса.На дно банки укладываем хрен,лист смородины,укроп,зелень петрушки,лавровый лист,чеснок два зубчика,перец горошком и гвоздику по 5 шт,складываем заранее подготовленые и вымытые огурцы.Кипятим воду ,когда закипит сыпим в нее соль,сахар,и вливаем уксус,затем вода еще раз закипает .Заливаем маринадом подготовленые огурцы на 15 мин.Потом стирилизуем еще 25 мин,и закручиваем.Лично я делаю в 700 гр баночках,так удобнее стирилизовать !Убираем и закутуваем теплом...Очень вкусные огурчики получаются ,особенно кто не любит сильно острые и кислые....
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |