-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jeny2007

 -Подписка по e-mail

 


Кекс "Янтарный" с тыквой

Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Кекс "Янтарный" с тыквой.




""



Девчата, что вы готовите из тыквы? В нашем семейном меню совсем мало блюд из этого очень полезного овоща.  Ну не  любят мои дети тыкву. Есть только одно блюдо с этим овощем, которое они едят с удовольствием – кекс Янтарный. Вот рецептом этих ярких , весёлых жёлтеньких кексов я и хочу поделиться.



Кекс «Янтарный»



Нам понадобится:



200г мякоти тыквы,



100-125г маргарина или сливочного масла,



200г сахарного песка,



3 яйца,



3 ст. ложки ликёра(в идеале миндального),



2 ч. Ложки разрыхлителя для теста,



300-400г( в зависимости сколько маргарина вы взяли) муки,



3-4 столовых ложки молотых орехов (в идеале миндальных), я пеку с грецкими орехами.



 



1.       Начинаем готовить с тыквы. Порезать её небольшими кубиками и варить 10 минут в немного подсоленной воде. Откинуть на сито и дать воде стечь. Если тыква замороженная, можно сначала отварить кусочки, а потом порезать.



2.       Сливочное масло (маргарин) растопить и смешать с сахаром, добавить яйца, ликёр  и взбить в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в тесто тыквенную массу и тщательно смешать.



3.       Выложить тесто в смазанные маслом формочки на 2/3 объёма формы. Посыпать сверху орехами. Выпекать 25-30 минут в маленьких формочках и 40 минут, если выпекаете в одной большой форме при температуре 180 градусов.



4.       Готовые  кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего настроения!



""


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку