Как и какое количество эфирных масел можно добавлять в мыло?
Эфирные масла добавляются в мыльную основу непосредственно перед заливкой расплавленной основы в форму при температуре основы примерно 50-45 градусов. Рекомендуемый объем эфирного масла для 100 гр мыла составляет 1-1,5 мл в зависимости от насыщенности аромата и качества эфирного масла.
Как и какое количество жирных масел можно добавлять в мыло?
Жирные масла добавляются в мыльную основу обычно после окрашивания мыльной массы при температуре основы примерно 55-50 градусов. Рекомендуемый объем жирного масла для 100 гр мыла составляет 1-1,5 мл.
Чем отличается прозрачная мыльная основа от белой непрозрачной мыльной основы?
Прозрачная мыльная основа отличается от непрозрачной белой основы наличием в составе последней диоксида титана - окрашивающего порошкового компонента, придающего матовую текстуру и белый цвет мыльной основе.
Как сделать прозрачную мыльную основу непрозрачной?
Прозрачную мыльную основу можно легко превратить в непрозрачную с помощью добавления в первую диоксида титана до достижения однородной непрозрачности по методу, указанному в вопросе о правильном растворении красителей. Перед использованием хорошо встряхнуть.
Как сделать так, чтобы добавки в мыле (в частности, мак и кофе) не оседали на дне формочки, а равномерно распределились по всему мылу?
Секрет изготовления мыла с "эффектом взвеси" очень прост. На той стадии мыловаренного процесса, когда Вы уже добавили в мыло сухоцвет или семячки, окрасили и ароматизировали его, не спешите сразу выливать готовую смесь в форму. С помошью деревянной ложки или палочки помешивайте мыло до тех пор, пока оно не станет переходить в желеобразную форму. Тут главное не переусердствовать в перемешивании, при низких температурах мыло очень быстро будет затвердевать, поэтому как только Вы увидите, что мыло "схватилось" (структура мыла стала плотнее и добавки перестали оседать), сразу же выливайте его в форму.