-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jeny2007

 -Подписка по e-mail

 


о масле персиковых косточек и масле макадамия

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:02 + в цитатник
о масле персиковых косточек

Масло с нежнейшим названием «персиковое» получают из косточек персика способом механического прессования. На выходе получается легкое по консистенции и питательное масло, которое приобрело большую популярность в фармацевтике и косметологии. В народной медицине персиковое масло также используется в лечебных и косметических целях.
Химический состав персикового масла
Персиковое масло содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для жизнедеятельности нашей кожи. С помощью пальмитиновой, олеиновой, линолевой и гамма-линоленовой кислот мы можем значительно улучшить состояние клеток кожи. Также уникален в составе персикового масла витамин В15, который благотворно и очень эффективно воздействует на увядающую кожу.

Отдельно можно сказать о витамине Е, который обладает антиоксидантными и консервирующими свойствами, а также витамине А, который поддерживает целостность клеток кожи. Все это говорит об омолаживающих и останавливающих старение свойствах персикового масла.

В состав масла персиковых косточек входят также витамины А и Р (от 30 до 40%), витамин С, а также группы В. Есть здесь также каротиноиды (это видно по цвету плодов); токоферолы и фосфолипиды. Из минеральных веществ в этом масле есть калий, кальций, фосфор и железо.
Свойства персикового масла

Персиковое масло способно буквально «оживлять» кожу - ведь оно в комплексе, сразу питает, увлажняет и восстанавливает её. Масло помогает предотвратить обезвоживание клеток, сглаживает неглубокие морщины и эффективно поддерживает упругость и эластичность любого типа кожи. Особенно рекомендуют это масло для применения на чувствительной и воспалённой коже.

о масле макадамия
Ботаники относят макадамию к семейству протейных – довольно многочисленному, и распространённому в южном полушарии: Южной Африке и Австралии. Протейные – это растения, которые отлично приспособились к жизни в засушливых областях, поэтому листья у них жёсткие и кожистые, а под землёй у многих из них есть специальные органы, сохраняющие запасы воды.

Именно в Австралии и растёт макадамия – небольшое дерево, достигающее в высоту 15-ти метров, и имеющее кожистые листья, как у многих протейных. Это дерево может приносить урожай удивительных орехов, поэтому все остальные люди, которые не являются ботаниками, называют макадамию орехом.
Масло макадамии, как уже сказано, очень ценно: оно отлично впитывается кожей, увлажняет, смягчает и питает её, поэтому большинство производителей косметики стараются использовать его в составе своих кремов и масок, лосьонов, шампуней, бальзамов, губных помад и т.д.

В состав масла макадамии входит более 80% ненасыщенных жирных кислот, похожих на жиры, содержащиеся в нашей коже. Именно поэтому косметика, при производстве которой использовалось масло макадамии, не вызывает никаких аллергических реакций и побочных эффектов.

Высокое содержание в масле витаминов и минералов позволяет применять его для ухода за увядающей кожей, и обеспечивает коже питание и защиту от внешних агрессивных воздействий.
По составу масло макадамии очень похоже на масло, вырабатываемое из спермацета – вещества, добываемого из головы кашалота, и также содержащего сложные эфиры пальмитиновой кислоты. Поэтому оно не только вводится в различные косметические средства, но и используется при лечении кожных заболеваний, дефектов – например, рубцов, остающихся после операций или ожогов, так как оно восстанавливает микроциркуляцию крови в коже.
Рубрики:  МЫЛО
КРАСОТА И КОСМЕТИКА
АРОМАГИЯ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку