-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jenny_Guma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 1904
Комментариев: 81
Написано: 1999


Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2021 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сказочная закуска из баклажан в медовом соусе🍆очень яркая и очень аппетитная

img__f09f8d86d19 (40x40, 1Kb)И снова я к вам со своими закатками, и снова с баклажанами!  Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...

Рецепт: Баклажаны в медовом маринаде



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажан (средние) — 3 шт
Морковь (большая) — 3 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Чеснок — 9 зуб.
Укроп (большой) — 1 пуч.
Помидор (средние для маринада) — 6 шт
Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (9% для маринада) — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец красный жгучий

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Баклажаны в медовом маринаде фото

Вот что нам понадобится

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты

Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.

Баклажаны в медовом маринаде Баклажан

А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу

Баклажаны в медовом маринаде Морковь

Измельчаем чеснок и укроп

Баклажаны в медовом маринаде Лук репчатый

С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры

Баклажаны в медовом маринаде Чеснок

А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно

Баклажаны в медовом маринаде Укроп

Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, острый перец, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки.

Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...

Баклажаны в медовом маринаде Помидор

На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку

Баклажаны в медовом маринаде Мед

Следующий слой баклажаны

Баклажаны в медовом маринаде Уксус

Далее маринад

Баклажаны в медовом маринаде Масло растительное

И, наконец, укроп с чесночком

Баклажаны в медовом маринаде Перец красный жгучий

В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад

Баклажаны в медовом маринаде

Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было.


С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные.

 

 Баклажаны в медовом маринаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку