Цитата сообщения галина5819
Сказочная закуска из баклажан в медовом соусе🍆очень яркая и очень аппетитная
И снова я к вам со своими закатками, и снова с баклажанами! Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...
![Рецепт: Баклажаны в медовом маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/09/1245560_97038-710x550x.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/79/156079078_127187868_3.png)
Баклажан (средние) — 3 шт
Морковь (большая) — 3 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Чеснок — 9 зуб.
Укроп (большой) — 1 пуч.
Помидор (средние для маринада) — 6 шт
Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (9% для маринада) — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец красный жгучий
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/79/156079079_126190588_4.png)
![Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/40/1245510_77807-300x0.jpg)
Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.
![Баклажаны в медовом маринаде Баклажан Баклажаны в медовом маринаде Баклажан](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/42/1245516_90002-300x0.jpg)
А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу
![Баклажаны в медовом маринаде Морковь Баклажаны в медовом маринаде Морковь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/44/1245521_45245-300x0.jpg)
Измельчаем чеснок и укроп
![Баклажаны в медовом маринаде Лук репчатый Баклажаны в медовом маринаде Лук репчатый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/45/1245538_52818-300x0.jpg)
С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры
![Баклажаны в медовом маринаде Чеснок Баклажаны в медовом маринаде Чеснок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/47/1245543_61500-300x0.jpg)
А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно
![Баклажаны в медовом маринаде Укроп Баклажаны в медовом маринаде Укроп](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/52/1245547_79806-300x0.jpg)
Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, острый перец, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки.
Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...
![Баклажаны в медовом маринаде Помидор Баклажаны в медовом маринаде Помидор](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/54/1245548_34275-300x0.jpg)
На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку
![Баклажаны в медовом маринаде Масло растительное Баклажаны в медовом маринаде Масло растительное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/58/1245555_69247-300x0.jpg)
И, наконец, укроп с чесночком
![Баклажаны в медовом маринаде Перец красный жгучий Баклажаны в медовом маринаде Перец красный жгучий](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/00/1245556_50758-300x0.jpg)
В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад
![Баклажаны в медовом маринаде Баклажаны в медовом маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/06/1245558_50984-300x0.jpg)
Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было.
С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные.
Баклажаны в медовом маринаде