Отсутствие склонности к полноте отчасти защищает человека от набора веса. Но постоянный избыток жира в пище все равно ведет к его нарастанию, просто у генетически худощавых этот процесс идет медленнее. Чтобы не
полнеть, особенно если работа связана с приготовлением ресторанных блюд, важно следить за жирностью собственного питания и по возможности облегчать рецепты.
ПОТРЕБУЕТСЯ • 3 молодых цукини, 50 г кускуса, 50 г любых грибов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 50 г лука-порея, соль, перец и зелень по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ • Цукини нарезать бочонками высотой 10 см, удалить сердцевину. Залить кускус кипятком, посолить и дать настояться 10 минут. Нарезать мелкими кубиками грибы и лук, пассеровать, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Соединить с кускусом и перемешать. Нафаршировать смесью бочонки цукини, поставить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать 20 минут при температуре 180°С. Посыпать свежей зеленью. Подавать с томатным соусом.
ПОТРЕБУЕТСЯ • 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г томатов в собственном соку, 0,5 л томатного сока, 10 г чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец и сахар по вкусу, 750 мл воды.
Очистить корнеплоды и натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и сельдерей на масле в кастрюле. Консервированные томаты измельчить, добавить в кастрюлю. Влить туда томатный сок и воду, положить морковь и варить около получаса. Затем добавить измельченный чеснок, перец, соль, сахар по вкусу. Готовый суп протереть в блендере.
ПОТРЕБУЕТСЯ • 100 г творога, 30 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, горстка молотого миндаля, 25 г сливочного масла, 1,5 банана.
ЧТО ДЕЛАТЬ • Масло растопить и смешать с творогом, оставив немного масла для смазывания формы. В отдельной миске смешать муку, молотый миндаль и сахарную пудру. Соединить мучную смесь с творожной и перемешать до состояния крошки. Форму смазать сливочным маслом, положить нарезанный кружками банан, сверху выложить крошку и выпекать 20 минут при температуре 180°С. Сверху при желании можно посыпать корицей.
ПОТРЕБУЕТСЯ • 3 средние картофелины, 2 средних кабачка, 1 зубчик чеснока, 3 белка, Ъ стакана 0,5%-ного молока, 200 г вареного куриного филе, 130 г тертого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек укропа для украшения.
Лавандовое масло — отличное противогрибковое средство. Оно может эффективно применяться при поражении кожи, ногтей и волос. Обладает успокаивающим, антиспазматическим, противомикробным и антиоксидантным свойством. Клинические исследования показали, что масло борется с широким спектром грибков. Эксперты отмечают, что это открытие очень важно, так как на сегодняшний день существует относительно мало эффективных противогрибковых препаратов
Кусты с открытой корневой системой до посадки лучше сохранять во влажном песке или земле, но не в воде. Перед посадкой внимательно осмотрите куст розы. Если посадочный материал подсушен, то погрузите его в воду на несколько часов. Удалите все поврежденные побеги.
Кусты роз, приобретенные зимой или ранней весной, часто бывают с сильно проросшими верхними почками. Побеги, как правило, вытянутые, слабые. Их необходимо обрезать до слегка набухшей или спящей
Род получил название от переведенного на греческий язык японского названия растения (ophis - змея и pogon - борода). В культуре чаще всего встречаются два вида: О. японский (О. japonicus) - растение до 15 см, с темно-зелеными листьями, сидящими пучком на коротких корневищах. Соцветия короткие, цветки мелкие. Цветет в июле-августе. О. fl6ypaH(0.jaburan) - более крупное растение, с многочисленными прямыми листьями до 80 см длиной и 1,2 см шириной.
Название рода происходит от особенности олеандра произрастать у воды: nerion - влажный, сырой. Чаще всего в комнатной культуре выращивается О. обыкновенный (N. oleander), вечнозеленый кустарник с сильно пахнущими, собранными в крупные соцветия полузонтики с цветками различной окраски. Летом олеандр выносят на воздух, обильно поливают, опрыскивают и дают подкормку органическими и минеральными удобрениями.
Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:37
+ в цитатник
Бульон можно использовать любой: овощной, можно варить на курином или мясном. Итак, вам потребуется 1 л любого бульона, 300-400 г шампиньонов, 1 большой пучок шпината или упаковка шпината для салатов, половинка лимона, кусочек красного острого перца или соус табаско по вкусу.
Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:05
+ в цитатник
Разумеется, и зимой можно лакомиться белыми, но только замороженными, сушеными или консервированными. А шампиньоны и другие фермерские грибы всегда свежие и радуют своим ароматом. Готовить с ними - одно удовольствие, например, шампиньоны и вовсе можно есть сырыми - в салатах.
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 02:32
+ в цитатник
В чем проблема? Что ни день, то новые морщинки!
Почему это не возрастное? Старение лица — медленный процесс, который можно притормозить при соответствующем уходе, а если кожа не реагирует на антивозрастную косметику, искать причину нужно внутри организма!
Что происходит? Судить об этом можно по расположению, глубине и форме морщин.
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 02:30
+ в цитатник
В чем проблема? Лицо сделалось одутловатым, его овал поплыл, на веках, под глазами, на щеках появились необычные очень плотные отеки.
Почему это не возрастное? Микседема (от греч. "слизистое опухание") развивается, когда щитовидная железа начинает лениться, виной тому не годы, а дефицит йода или аутоиммунное воспаление, выведшее из строя этот важный орган, отвечающий за молодость и красоту.
Что происходит? При дефиците гормонов щитовидки в подкожной клетчатке накапливаются особые вещества— мукополисахариды, притягивающие воду. Ограничивать себя в жидкости в таких случаях бессмысленно: отеки от этого не пройдут. Нужна консультация врача!
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 02:28
+ в цитатник
Главное — понимать, ради чего ты это делаешь. Если есть достойная цель, то она будет мотивировать и поддерживать на пути к ней. Но если вам не доставляет ни малейшего удовольствия то, чем занимаетесь, подумайте: оправдывает ли эта цель средства?
Немного свиного шпика или растительного масла немного говяжьего бульона 400 г томатов в собственном соку 1 ст. л. томатной пасты 250 г замороженных опят 1 луковица, 1 болгарский перец 1 ст. л. паприки соль, перец, сметана 1.
Мясо промокните салфеткой, некрупно нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. В сотейнике растопите свиное сало или разогрейте растительное масло, добавьте мясо.
Помешивая, обжаривайте около 5 минут. 2. Лук и болгарский перец нарежьте, добавьте к мясу, перемешайте и готовьте 5-7 минут, затем положите грибы и готовьте еще 5 минут вместе с мясом. Влейте бульон, положите томаты, томатную пасту и грибы.
Томите на слабом огне около часа или более, до мягкости мяса. За 5 минут до готовности добавьте паприку. Подавайте со сметаной.
4 кусочка хлеба, 2 зубчика чеснока 2 веточки свежей петрушки 240 г томатов конкасе (без кожи и семян) стружка пармезана, бальзамический соус 150 г грибов (см. совет ниже)
Обжарьте хлеб на гриле или в тостере, натрите зубчиком чеснока с обеих сторон. Грибы смешайте с нарезанными помидорами и рубленой петрушкой. Выложите на хлеб, сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте стружкой пармезана.
СОВЕТ Для грибной начинки в разогретой сковороде в оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук, чеснок и розмарин, добавьте некрупно нарезанные грибы (шампиньоны и/или отварные белые), обжарьте, чтобы подрумянились. Приправьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку. Снимите с плиты, остудите.