Тающие шарики для ванны "Клубничное мороженое" |
Серия сообщений "--мыло ручной работы, бомбочки, соль....":
Часть 1 - ДЕКОРИРОВАНИЕ МЫЛА РУЧНОЙ РАБОТЫ ШТАМПАМИ...
Часть 2 - ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ МЫЛОВАРОВ...
...
Часть 17 - И снова хозяйственное мыло! Гель для мытья посуды
Часть 18 - Мыльные конфетки "Кокосовые".
Часть 19 - Тающие шарики для ванны "Клубничное мороженое".
Часть 20 - Мыло своими руками
Часть 21 - Мылоскрабики. Советики для мыловаров.
|
Расскажи мне, октябрь |
|
Бомбочка "Карибы" |
|
Пейзажи художника Олега Леонова |
|
Пряничный домик |
|
|
От такого пряничного домика в восторге будут не только дети, но и взрослые. Имбирное тесто, из которого приготовлен домик, хранится довольно долго. Так что он порадует вас не один день, если вы его не разберут на съедобные сувениры. Ингредиенты для теста: 1 размягченного маргарина1 сахара 2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. соды 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. сухого молотого чеснока 1 сахарного сиропа (рецепт ниже) 2 яйца 2 сч.л. уксуса 5 стаканов муки Ингредиенты для сахарного сиропа: 200гр сахара 200гр меда 70гр сливочного масла 1/3 стакана кипятка Ингредиенты для глазури: 1 яичный белок 1 стакан сахарной пудры немного лимонного сока или лимонной кислоты Ингредиенты для карамельного клея: 100гр сахара ½ литра воды Инструкции: 1. Прежде всего, приготовьте сахарный сироп. В металлической кастрюле растопите 3 ст.л. сахара до коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите, помешивая. Влейте 1/3 стакана кипятка, хорошо размешайте, всыпьте остальной сахар, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и до полного растворения сахара. 2. В очень большой кастрюле взбейте миксером маргарин. Добавьте сахар, разрыхлитель, имбирь, соду, корицу и чеснок. Продолжайте хорошо взбивать.3. Постепенно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать, вбейте яйца и уксус. Взбивайте до образования однородной массы. Начинайте добавлять муку, продолжая взбивать миксером, до тех пор, пока миксер сможет проворачивать тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и продолжайте месить руками. Тесто должно получиться очень густым. Разделите на три части, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа. 4. Теперь разделите каждый кусок теста еще пополам (получится шесть кусков). Расстелите на противне бумагу для выпечки положите на нее кусок теста, разомните его сначала руками. Затем накройте тесто вторым листом бумаги и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 миллиметра. Уберите верхний лист положите сверху выкройку домика и вырежьте по форме. Обрезки потом можно использовать для небольших украшений, фигурок, пряничных человечков и т.д.
5. Выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течение 7-9 минут, пока края не покоричневеют. Остудите. Повторите с остальными кусками теста и листами выкройки. 6. Пока тесто остывает, приготовьте глазурь и карамельный клей. Белок отделите от желтка очень тщательно. Взбейте вилкой до образования лёгкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объёма и получения консистенции густой сметаны.7. Когда тесто хорошо остынет, снимаем его с противня. Каждую отдельную стену распишем глазурью. На крышу, пока глазурь не застыла можно наклеить вафли или конфеты имитирую черепицу. 8. Теперь готовим карамельный клей. Карамельный клей – это собственно тот же сахарный сироп (который мы готовили выше), но более концентрированный и без меда и масла.9. Пока карамельный клей не застыл (его можно держать на кастрюле с парящей водой), окунаем в него края стен домика, которые нам надо склеить между собой. Когда стены склеены, и домик уже стоит на столе, чтобы приклеить крышу, смазываем верхний срез стен карамельным клеем и кладем крышу. Швы покрываем глазурью.
|
|
Осень прекрасная! |
|
Золотая осень разгулялась в листьях |
|
|
В нашем городе дождь |
|
Торопитесь любить |
Торопитесь любить, время впрок запасти не удасться,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть,
не ленитесь сказатьо любви, ведь и так может статься,
что когда-то придется одним продолжать этот путь.
Не спешите винить,
не спешите обидеть упреком,
те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад,
а любая ошибка потом обернется уроком,
лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать.
Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны,
что в песочных часах золотой убегает песок,
не забудьте,
что даже кумиры уходят со сцены,
и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок
Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните
в душу,
если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам,
научитесь прощать, понимать и
внимательно слушать,
торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать...
(Надежда Могер )
|
Гейзеры для ванны |
Гейзеры получились на славу! Без масла, ванну отмывать не все любят.
Я готовлю смесь на каждое сердечко отдельно, так сокращается время реакции в посуде для размешивания, я успеваю их утрамбовать, они не рассыпаются - камнем застывают, прелестно!
Итак, на один гейзер "сердечко" (форма 75 грамм) необходимо:
|
Натуральное жидкое мыло |
Полностью натуральное, очень мягкое жидкое мыло для ванны или кухни.
Вам понадобится
* 474 г тертого кастильского мыла (созревшего)
* 1 ст.л. пальмового масла
* 1 ч.л. водки
* ½ ст.л. глицерина (по желанию)
* ½ ч.л. эфирного масла лимона
* ½ ч.л. эфирного масла грейпфрута
* ½ ч.л. эфирного масла эвкалипта
* 590-710 г талой или дистиллированной воды
* 2 помпы
Последовательность приготовления
1. Растопите на паровой бане на медленном огне кастильское мыло и пальмовое масло с добавлением глицерина и воды до полного расплавления.
2. Добавьте водку. Снимите с огня и немного охладите перед добавлением эфирных масел.
3. Оставьте полностью охладиться перед тем, как перелить в помпы. Если мыло слишком густое, добавьте еще воды и перемешайте.
4. С помощью воронки медленно налейте мыло в выбранные емкости. Убедитесь, что в мыле нет комков. Наклейте этикетки. Приятного пользования!
Источник: http://www.academy-miracles.ru
Серия сообщений "Мыло ручной работы":
Часть 1 - Натуральные красители для мыла
Часть 2 - Мыло "Корица в молоке"
...
Часть 9 - Мастер класс "Мыльные камни"
Часть 10 - Методы изготовления и украшение мыла!
Часть 11 - Натуральное жидкое мыло
Часть 12 - Мыло ручной работы
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ
...
Часть 41 - Мыло из духовки
Часть 42 - Текстурные листы с растительными мотивами от Hobby Box
Часть 43 - Мыла от Анастасии (Anasty) Квадрович
|
Фоны Рождественские |
|
Любимый мегаэкологичный бальзам |
|
Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака |
|
МИЛЫЕ ИГРУШКИ |
|
Популярные разговорники |
Любой разговорник — исключительно полезная вещь в путешествии, несмотря на то, что все больше людей (как в России, так и в остальных странах) свободно говорит по-английски. Ведь, во-первых, в мире туризма популярностью зачастую пользуются страны с не самым высоким уровнем грамотности. А во-вторых, при употреблении местных слов и выражений у коренного населения отношение к вам определенно станет лучше, и они постараются понять вас и сделать все, чтобы иностранец также почувствовал уважение со стороны местного народа. Туристер.ру предлагает вашему вниманию разговорники, которые пригодятся при путешествиях по наиболее популярным у российских туристов странам.
Не забывайте, что многие разговорники можно использовать в нескольких странах. Например, русско-греческий разговорник очень даже пригодится на Кипре; русско-французский разговорник — в Швейцарии и Монако; русско-германский разговорник вы сможете использовать также в Австрии и Швейцарии; русско-арабский разговорник действует на территории большинства стран ближнего Востока и Северной Африки; русско-португальский разговорник позволит общаться еще и в Бразилии; русско-английский разговорник поможет вам в Северной Америке; ну, а русско-испанский разговорник позволит общаться в большинстве стран Южной Америки.
|
Аудио-запись: Radiohead - No Surprises |
|
Страницы: [1] Календарь |