Интересный рецепт приготовления овощного салата с морепродуктами или филе сельди
Ингредиенты:
филе сельдь — 4 Штук ( или морепродукты)
редис — 10 Штук
маслины — 6 Штук
картофель — 5 Штук
помидоры — 4 Штук
лук репчатый — 1 Штук
пучок листья салата — 1 Штук
фасоль белая — 100 Грамм
бульон овощной — 2 Стакан
масло растительное — 5 Ст. ложка
сок лимонный — 4 Ст. ложка
петрушки — - По вкусу
перец черный молотый, соль — - По вкусу
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Картофель отваривается, очищается от кожуры и нарезается ломтиками. То же самое в плане нарезания касается и сельди ( или морепродуктов) с помидорами. Зеленый салат крошится соломкой, а редис в виде кружочков. Лук нарезать полукольцами, а затем ошпарить кипятком. Фасоль отваривается в слегка подсоленной воде до готовности и откидывается на дуршлаг, после чего обдается холодной водой, которая затем стекает.
Смешайте соль с лимонным соком, маслом, бульоном, перцем и немного подогрейте. Отвар смешивается с остальными продуктами. Настаивать 1 час, затем уложить в салатник, украсить зеленью и маслинами.