-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena01

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 1720
Комментариев: 398
Написано: 2449




Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — leonarda putane!


Цветы и птицы / Flowers and Birds / Janine Russell

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и птицы / Flowers and Birds / Janine Russell

Foto: Janine Russell






Читать далее...
Рубрики:  животный мир


Понравилось: 1 пользователю

Выпечка с кофе.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка с кофе.

Торт-мусс "Кофе по-ирландски".
На торт диаметром 24 см:

Для бисквита:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 г муки
20 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:
1 чашка сладкого кофе

Для мусса:
250 мл молока
200 мл крепкого кофе
2 яйца (разделить на белки и желтки)
6 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
70 мл виски
15 г желатина
250 мл сливок для взбивания

Процесс:

Бисквит
Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).

Мусс:

Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема):

Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.

Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст.л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Украсить пирожные шоколадными "ниточками". Солоноватый, очень мягкий и пропитанный бисквит, нежный легкий мусс и хрустящий шоколад.

Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!


РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ
Рубрики:  выпечка

Чего не увидишь невооруженным глазом

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kirill-tag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не увидишь невооруженным глазом

Чего не увидишь невооруженным глазом


Возможности современной фотографии, в частности, макросъемка, открывает поистине потрясающий мир макро и микро объектов. Казалось бы, совершенно обыденные вещи, капельки воды на паутине, кристаллики льда, снежинки, их красоту не заметишь невооруженным глазом, а при помощт фотокамеры они открываются в новом свете. Природа – великий художник и ее амплуа – внимание к деталям.

                                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Эти милые созданья)

Суббота, 09 Октября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти милые созданья)

Гением ада, исчадием зла
Чёрная кошка мне путь пресекла.
Эдак врасплох, вероломно и скоро,
Выскользнув, вынырнув из-за забора,
Мимо меня пронеслась, как стрела,
И преспокойно в траве залегла.

Смотрит, однако, с мольбой и тоской.
Я приближаюсь и глажу рукой
Бархат насыщенно-чёрного цвета.
Ах ты, моя дорогая примета!
Вправду тебя подослал Сатана,
Или же попросту ты голодна?

Светятся два изумрудных огня.
Злое пророчество - не про меня.
Нет, не приму за дурную примету
Это изящество, ласковость эту,
Эту доверчивость, эту мольбу -
Разве такое испортит судьбу?

Л.С.

Читать далее...
Рубрики:  дом,животные


Понравилось: 1 пользователю

Diana lee photodesigns

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana lee photodesigns


Cайт





В хрустальной вазе
в брызгах солнечного света
два смуглых персика два поцелуя лета
прижались к грозди синего муската
прозрачно влажного как блик заката
от винограда тень на глянце груши
прохладу дарит желтому нарушив
вишнево золотое очертанье
созревших фруктов цветосочетанья
плоды на натюрморте так сияют
что кажется они благоухают
истомой лета
сладкий аромат
разбавил терпкой горечью мускат
творение Мане и без надкуса
передает слепую нежность вкуса
сплетая ароматы и цвета
рождает наслажденье
Красота


© Copyright: Татьяна Чечельницкая, 2007




ДАЛЕЕ
Рубрики:  стихи

Котлеты Де Воляй.

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  блюда из мясо


Понравилось: 3 пользователям

Лазанья

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

 (550x364, 258Kb)
На этот раз примемся за следующее макаронное изделие – лазанью. В общем, никаких премудростей. Разновидность макарон по-флотски только с двумя соусами – болонезе и бешамель. Выглядит очень эстетично, поэтому претендует даже на банкетный стол.



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  запеканка

Сегодня к чаю у нас яблочный пирог «Старомодный» от Юлии Высоцкой

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю у нас яблочный пирог «Старомодный» от Юлии Высоцкой



В этом году у нас яблок очень мало, сегодня привезла с дачи урожай и пока ехала – вспомнила простой рецепт пирога с большим количеством яблок, который недавно прочитала у Юлии Высоцкой. Сразу скажу, что пирог получился – сказочной вкусноты, если вы, конечно, любите пироги с яблоками.

Необходимо: 5-6 крупных осенних яблок ( например, антоновка), 120 гр. сливочного масла ( у меня - маргарин для выпечки ), 3 яйца, 80 гр. муки, 80 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка морской соли ( у меня была обычная).



Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Яблоки очистить от кожуры ( я не чистила ) и нарезать на восьмушки, удалив семена.
Форма должна быть цельная, у меня – диаметром 23 см,, круглая, стеклянная Очень щедро смазать ее дно маслом, выложить бумагой для выпечки , которую тоже смазать маслом.



Уложить дольки яблок как можно плотнее друг к другу.

ё

Растопить 100 гр. масла ( маргарина). Взбить миксером яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавить растопленное масло и ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.



Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.



Вынуть пирог, перевернуть ( я перевернула на отдельное дно разъемной формы )



и щедро посыпать сахарной пудрой.



Юлия Высоцкая рекомендует отправить пирог на 3 минуты под гриль. У меня гриля нет. Поэтому я отправила пирог на 5 минут на верхний ряд своей маленькой духовки.



К концу выпекания этого чудесного пирога пришел сын и мы с ним пили чай с пирогом, который, как рекомендовала Юлия Высоцкая, я подала со сметаной, поскольку взбитых сливок дома случайно не оказалось.
Рубрики:  шарлотка

САЛАТИК "НОЧЬ"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК "НОЧЬ"

 (700x525, 89Kb)

Ингредиенты для "Салат "Ночь""

Печень (вареная или жареная) — 250-300 г
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Огурец (соленые) — 3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соль
Перец

Рецепт "Салат "Ночь""

Продукты для салата почистить.

Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.

Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.

В салатник выложить слегка присоленный картофель.

Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.

Затем обжаренную морковь.

Смазать майонезом.

На майонез выложить печень.

Затем равномерно распределить обжаренный лук.

И, наконец, выложить белки.

Залить майонезом.

Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.


Приятного аппетита!!!
АВТОР НИНА-СУПЕРБАБУШКА

Рубрики:  салаты

Сырные палочки.

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки.

 

  • 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
  • 2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
  • 3.Разрезать на полоски примерно 2 см
  • 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
  • 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. 

Sita

 

Рубрики:  выпечка

Тыквенные домики или картофельная запеканка (рецепт)

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО! ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО.  ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО БЛЮДА РАЗНЫМИ ХОЗЯЙКАМИ, Я ДЕЛАЛА ПО ПЕРВОМУ РЕЦЕПТУ
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - АВТОР sarsmis(её блог)
Очень интересный рецепт, и очень эффектно смотрится блюдо на столе, и весьма весело разбирать этот домик тыковки вилкой.
ГОТОВИМ
Рубрики:  запеканка

Торт «Захер»

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Захер»

Сегодня поделюсь  очередным рецептом тортика, на этот раз  это всем известный торт «Захер»


Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  выпечка

Слоенный салат "Нежность"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат "Нежность"

 (494x308, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

"Всё будет хорошо!"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Всё будет хорошо!"



"Всё будет хорошо!" - волшебные слова…
Как будто дождь прошёл, и вновь блестит листва.
Все будет хорошо! Ты только в это верь!
Ведь счастье, что ушло, опять стучится в дверь!
Все будет хорошо! Прости и не грусти!
Обиды - это зло, их тяжело нести.

Все будет хорошо! Растает в сердце лед…
И на земле большой тебя любовь найдет!
Всё будет хорошо! Все к радости пути.
Старайся всей душой не плакать, а цвести!
В окошко посмотри: на небе солнце жжёт…
Прекрасен этот мир! Всё будет хорошо!

Надежда



Людмила
Рубрики:  стихи

Натюрморт.Художественная галерея, Амстердам

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт.Художественная галерея, Амстердам

 (560x463, 84Kb)
 (560x448, 90Kb)
more
 (400x167, 65Kb)
Рубрики:  натюморты

Салат Экзотика

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Экзотика

Состав рецепта:

- 1/2 банки кукурузы; 

- 1/2 банки (580 мл) ананасов (кусочками) или 1 апельсин;
- 1/2 банки (500 мл) маринованых шампиньонов;
- 1 ч.л. уксуса;
- 200 гр. майонеза;
- 3 пера зеленого лука;
- соль по вкусу. 
Кулинарный фото рецепт приготовления:
Капусту промываем, нарезаем соломкой.

 

 
 

- 1/2 кочана капусты (небольшой кочан) 
Посыпаем щепоткой соли, поливаем уксусом. Хорошо мнем руками
Далее в капусту кладем кукурузу.
Затем ананасы.
Нарезанные шампиньоны.
И мелко нарезанный зеленый лук.

Салат поливаем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатницу.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Рубрики:  салаты

Фруктовый микс

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый микс

 (601x699, 216Kb)
смотреть дальше
Рубрики:  природа

САЛАТ "ГОРКА"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГОРКА"

file_content_203472_1 (307x231, 22 Kb)
САЛАТ "ГОРКА"

Салат для любителей крабовых палочек.

Понадобится: 200г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100г соленых огурцов, ½ банки консервированной кукурузы, ½ банки консервированного горошка, 3 вареных яйца, зеленый лук, майонез


Способ приготовления:
Плавленый сырок натереть на крупной терке. Яйца, крабовые палочки, огурцы и зеленый лук мелко порезать.

Все смешать, заправить салат майонезом. Выложить салат в чашку или бокал, утрамбовать. Аккуратно перевернуть чашку. Украсить салат зеленью.

Рубрики:  салаты

Вкусно!

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

  Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)


приготовление
Рубрики:  выпечка

Морковные булочки

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные булочки

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в jelena01
Страницы: 86 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь